Показано с 1 по 4 из 4
    annfike
    Гость

Возврат товара и книга покупок

Вот ситуация
    Я отгрузила товар, потом мне его вернули, я в свою очередь возвращаю его своему поставщику (так договорились)
    Вопрос: когда я делаю книгу покупок, куда мне надо залепить этот возврат поставщику?
    Для наглядности пример.
    41-60 - 2000,00 - приход товара накл 1
    41-60 - 3000,00 - приход товара накл 2
    41-60 - 4000,00 - приход товара накл 3
    60-51 - 1000,00 - оплата поставщику
    41-60 (сторно) - 1500,00 - возврат поставщику
    Что у меня будет в книге покупок:
    1000,00 - накл 1
    А дальше? Куда отнести эти 1500,00 возврата?
    Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Вы когда товар получали проводку 19 - 60 делали? Если 41 - 60 сторно, то и 19 - 60 стороно надо сделать.
    Кстати, возврат на каком основании? Если не брак и т.п., право собственности перешло, то надо не сторно делать, а как реализацию проводить.

Аноним
    Гость
    Выдержки из налогового кодекса
    5. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, в случае возврата этих товаров (в том числе в течение действия гарантийного срока) продавцу или отказа от них. Вычетам подлежат также суммы налога, уплаченные при выполнении работ (оказании услуг), в случае отказа от этих работ (услуг).
    Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные продавцами и уплаченные ими в бюджет с сумм авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), реализуемых на территории Российской Федерации, в случае расторжения соответствующего договора и возврата соответствующих сумм авансовых платежей.

4. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 5 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с возвратом товаров или отказом от товаров (работ, услуг), но не позднее одного года с момента возврата или отказа.

Аноним
    Гость
    http://www.buhsmi.ru/rubricator/nalog/8408/
    почитайте здесь все об этом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)