Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Покупатель с разными кпп

Добрый день! Вопрос по программе бухгалтерия 3.0. Выгружаем из УТ. Есть покупатели с обособленными подразделениями.. В бухгалтерию они выгружаются как отдельные контрагенты... Нужно ли их делать обособленыыми или можно и так оставить. На что это влияет? В УТ разносятся и платежи по ним и перегружаются в Бухгалтерию.
    Поделиться с друзьями

Александр_не_бух Александр_не_бух вне форума
    Клерк
    Обособки - они же самостоятельные ЮЛ. Вы что не хотите в разрезе ЮЛ видеть дебиторку-кредиторку, состояние взаиморасчетов? Мы делаем обособки. Только в БП при регистрации контрагента сначала надо "голову" зарегить, а потом обособки привязывать к голове.

labaluzska labaluzska вне форума
    Клерк Аватар для labaluzska
    Я заношу и голову и обособку, тогда счф заполняется корректно, т.к. адрес в счф должен быть головы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Обособки - они же самостоятельные ЮЛ. Вы что не хотите в разрезе ЮЛ видеть дебиторку-кредиторку, состояние взаиморасчетов? Мы делаем обособки. Только в БП при регистрации контрагента сначала надо "голову" зарегить, а потом обособки привязывать к голове.
    я сделала, но не вижу, чтобы что-то помеянялось... По ОСВ равно отдельно все оти обособленные... платежи от головной приходят, приходится в ручную переешивать их. В сверках тоже только по отдельным обособленным, а не по головной..... смысл от проделанной работы.. по крайней мере в бухгалтерии 3.0

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Я заношу и голову и обособку, тогда счф заполняется корректно, т.к. адрес в счф должен быть головы
    у нас документы из УТ распечатываются.. в бухгалтерии я только отчетность делаю, в том числе книги покупок и продаж..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я сделала, но не вижу, чтобы что-то поменялось... По ОСВ все равно отдельно все эти обособленные... платежи от головной приходят, приходится в ручную перешивать их. В сверках тоже только по отдельным обособленным, а не по головной..... смысл от проделанной работы.. по крайней мере в бухгалтерии 3.0
    поправочка.. извиняюсь, в сверке как раз их можно объединить, там есть галка "с обособленными подразделениями"... А еще для чего-то это может пригодиться, учитывая, что документы выписываются из УТ?

Аноним
    Гость
    Мне, например, хотелось бы, чтобы они оьединялись в ОСВ и карточках счетов, так как для бухгалтерии - это одно юр. лицо..и не хочется каждый раз платежи перевешивать по ним.

Клерк
    В первом посте вы неполную информацию дали- я например понял что обособки являются покупателями(плательщиками). Договор с головой один? можете в ОСВ вывести группировку по договору.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    В первом посте вы неполную информацию дали- я например понял что обособки являются покупателями(плательщиками). Договор с головой один? можете в ОСВ вывести группировку по договору.
    да, все правильно! покупатель-плательщик с обособками)) Договор один по покупателю с обособками))

то есть сделать один и тот же договор по головному и обособкам?

мне бы хотелось чтобы по осв по всем покупателям, этот покупатель с обособками был один, а не 120 штук в осв и у кого переплата, у кого недоплата.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне бы хотелось чтобы по осв по всем покупателям, этот покупатель с обособками был один, а не 120 штук в осв и у кого переплата, у кого недоплата.
    а у покупателя не спрашивали, чего бы ему хотелось? У обособок может быть раздельный учет, и раздельные деньги, и отдельный расчетный счет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Так топик пишет что платит голова за всех. Укажите один договор. В ОСВ в настройках "по договорам " включите, а контрагентов отключите. Увидите взаиморасчеты только по этому договору. Или в отборе- только этот договор. Либо как то в УТ настройте по другому . Хотя там лучше оставить так. ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)