Подскажите, как рассчитать больничный и пособие по бер. и родам. Трудовой стаж у сотрудницы менее 5 лет. С 19.01.05 по 29.04.05 она была на больничном, с 30.04.05 по 16.09.05 - в дородовом и послеродовом отпуске.![]()
Подскажите, как рассчитать больничный и пособие по бер. и родам. Трудовой стаж у сотрудницы менее 5 лет. С 19.01.05 по 29.04.05 она была на больничном, с 30.04.05 по 16.09.05 - в дородовом и послеродовом отпуске.![]()
Если стаж составляет менее 5 лет, то больничный оплачивается - 60% среднего заработка. Расчетный период - год, т.е. с 09-2004 по 08-2005.
Я всегда говорю то, что думаю...
...и думаю что говорю...
Что касается больничного на дородовый-послеродовый отпуска независимо от стажа (исключение, если стаж менее 3 месяцев) оплачивается 100% .
...и думаю что говорю...
еще вопрос. Входит ли в расчет СДЗ сумма выплаты больничного за предыдущий месяц?
snyppy, б/л по беременности и родам оплачивается сразу, когда его выдали (его выдают сразу закрытым)
snyppy, в расчет среднедневного заработка не берутся дни и суммы по б/л.
Нет.Сообщение от snyppy
...и думаю что говорю...
у меня несколько больничных. Как быть? рассчитывать каждый по отдельности, т.е. сумму разбивать ( за счет ФСС и за наш счет)? Или разбить только по первому больничному?
Если они являются продолжением б/л, то разбивать только первичный. Если это отдельные б/л, соответственно каждый.
...и думаю что говорю...
У работницы закончился декретный отпуск 29 июля. Она написала заявление на отпуск по уходу за ребенком. Насколько я знаю, пособие составляет 500 р. Вопрос такой: за июль мы должны платить ей это пособие? Заявление написано в сентябре. И ещё вопрос: как правильно называется это пособие?
500 рублей - это ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком.
Начисляется со дня окончания послеродового отпуска и до достижения ребенком 1,5 лет.
За неполные месяцы начисляется пропорционально количеству дней.
...и думаю что говорю...
Может ли девушка после отпуска по беременности и родам сразу же уйти в ежегодный отпуск ( она работает с 12/2003 и ни разу не была в отпуске)? Какие выплаты брать в расчет отпускных?
1. можетСообщение от snyppy
2. руководствуйтесь ПП №213 от 11.04.03
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)