Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Enic

Розница ЕНВД. какой вид деятельности.

Всем приветик

помогите пожалуйста.
    снова столкнулся с такой проблемой.

вопрос № 1
    согласно ст 346.26 есть два вида деятельности которые можно перевести на ЕНВД
    6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;

7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;

Вопрос, я если у меня деятельность из пункта 7 , и площадь торгового места более 5 метров, то физ показатель для расчета ЕНВД , это площадь торгового места.
    Может эта площадь торгового места быть более 150 метров ?

Вопрос № 2 .
    Я никак не усвою разницу, между торговой сетью, имеющей торговый зал и торговой сетью не имеющей торгового зала.

Скажем, у меня есть одно огромное помещение. Тоесть задние, в нем огромное помещение и есть подсобные маленькие комнатки,склады. . Пускай будет огромный мебельный магазин.
    Вопрос, вот это огромное здание, это торговая сеть, имеющая торговый зал или торговая сеть не имеющая торгового зала ?
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Может эта площадь торгового места быть более 150 метров ?
    Да

Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Вопрос, вот это огромное здание, это торговая сеть, имеющая торговый зал или торговая сеть не имеющая торгового зала ?
    Если там есть зал, где стоит мебель и ходят покупатели, то это и есть торговый зал. Но при этом должны быть и подсобные помещения

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да
    спасибо

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если там есть зал, где стоит мебель и ходят покупатели, то это и есть торговый зал. Но при этом должны быть и подсобные помещения
    Понятненько ,я так и думал, но оппонент вроде как с хорошей поддержкой специалистов, и он ставит в декларации ЕНВД код 9 , то есть вроде как он ведет деятельность через стационарную сеть не имеющею торгового зала, вот и засомневался. Хочу получше разобраться, что бы с ним спорить.
    Я так думаю, что у него как раз есть ограничение в 150 метров, так как он явно торгует на территории торгового зала.

можно еще вопросик.
    стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты;

я просто представляю и понимаю, что крытые рынки или ярмарка очень похожи на огромные мебельный павильон, разница. Ну тоесть на рынке, тоже стоят прилавки и там ходят покупатели. В чем разница, я никак не могу понять.

Я даже так скажу, читая главу про ЕНВД и все определения, я прихожу к выводу, что огромный мебельный магазин, это павильон, а значит точно стационарная торговая сеть имеюшая торговый зал.
    Но почему тогда крытый рынок или ярмарка, не имеет торгового зала ? потому что там много продавцов ?

А Икея или Касторама или МЕТРО это стационарная сеть имеющая торговый зал ?
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)