Всем приветик
помогите пожалуйста.
снова столкнулся с такой проблемой.
вопрос № 1
согласно ст 346.26 есть два вида деятельности которые можно перевести на ЕНВД
6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
Вопрос, я если у меня деятельность из пункта 7 , и площадь торгового места более 5 метров, то физ показатель для расчета ЕНВД , это площадь торгового места.
Может эта площадь торгового места быть более 150 метров ?
Вопрос № 2 .
Я никак не усвою разницу, между торговой сетью, имеющей торговый зал и торговой сетью не имеющей торгового зала.
Скажем, у меня есть одно огромное помещение. Тоесть задние, в нем огромное помещение и есть подсобные маленькие комнатки,склады. . Пускай будет огромный мебельный магазин.
Вопрос, вот это огромное здание, это торговая сеть, имеющая торговый зал или торговая сеть не имеющая торгового зала ?