Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите Приобретение товаров из Турции

Доброго дня!
    Есть идея создать интернет магазин "товары из Турции" с оплатой только электронными.
    В Турции есть знакомый, который будет отправлять товары по адресам.

Как в этом случае я должен оплачивать у него товар?

Моя схема в голове такова: например, клиент заказывает товар на 600 руб через интернет-магазин, оплачивает, эти средства падают на мой расчетный счет(600 - %ты за сервисы). в турции этот товар стоит 150 руб, мой знакомый накидывает свои проценты и в итоге цена от него будет, например, 300. + за доставку по почте = 450. он отправляет этот товар по адресу в россию по почте. итого мне остается 600 - 450 = 150, знакомому перечисляю эти 450 руб. так вот, вопрос: как я буду ему деньги перечислять - это же по сути я как клиент, а он продавец? надо ли как-нибудь фиксировать эти расходы для налоговой? правильная ли схема вообще?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ух ты, как все просто: мы тут пытаемся в РФ сами продукцию производить, свои кровные вкладываем, а все гораздо проще оказывается...
    А чек ККТ как Вы будете пробивать? А сертификаты?
    С нового года там еще и голограммы, если не ошибаюсь, на ряд товаров вводятся.
    Помимо налоговой и таможенные дела добавятся.
    Да еще и контроль со стороны банка.

3. Модератор
    klo4kako, описанная вами схема незаконна, причем сразу по нескольким местам

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы тут пытаемся в РФ сами продукцию производить, свои кровные вкладываем
    А потребителям надо ждать, пока ваши попытки увенчаются успехом? )

С нового года там еще и голограммы, если не ошибаюсь, на ряд товаров вводятся.
    Ошибаетесь

4. Аноним
    Гость
    В отличие от автора мы вложились в оборудование, разработку и производим продукцию уже более 10 лет.
    А страну, извините, превратили вот в такое "купи-продай" и деньги из страны уходят. Но об этом мало кто задумывается.

5. Модератор
    В отличие от автора мы вложились в оборудование, разработку и производим продукцию уже более 10 лет.
    Ну и производите конкурентноспособную продукцию, кто запрещает? А меня, как потребителя, волнует собственный карман, уж извините. Печатного станка для денег у меня нет ...

6. Аноним
    Гость
    В таком случае, не проще ли Вам, Надежда, приобретать товар напрямую в том же турецком интернет-магазине, ебее или иже с ним, чем пользоваться услугами посредника?
    Ну,а наши цены в разы ниже цен аналогов американского производства.
    Так что, простите, здесь тоже не понимаю Ваших слов.

7. Модератор
    В таком случае, не проще ли Вам, Надежда, приобретать товар напрямую в том же турецком интернет-магазине, ебее или иже с ним, чем пользоваться услугами посредника?
    Да проще тогда уж сразу в Турции ))

Так что, простите, здесь тоже не понимаю Ваших слов.
    А я не понимаю, какое отношение к теме автора имеют ваши рассуждения про несчастную жизнь российского производителя.

8. Клерк Аватар для tysh
    Цитата Сообщение от klo4kako Посмотреть сообщение
    как я буду ему деньги перечислять - это же по сути я как клиент, а он продавец?
    продавец - вы. Вы ведь заключаете договор с покупателем

Цитата Сообщение от klo4kako Посмотреть сообщение
    правильная ли схема вообще?
    нет
    на таможне вообще-то платят НДС и пошлины. А вы мимо как-то

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)