Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Восстановление НДС в связи с оказанием услуги не на терр. РФ

Добрый день! Мы на ОСНО, ввозим и продаем импортную компьютерную мелочь. Один раз оказали услугу зарубежному юридическому лицу, местом оказания услуги РФ не признается. То есть у нас появилась операция, не облагаемая НДС. Подскажите, пожалуйста, как определить сумму НДС для восстановления? 1С рассчитывает сумму к восстановлению самостоятельно, но, похоже, что восстанавливает он весь НДС по всем купленным нами работам, услугам и ОС аж с начала деятельности компании. И получается, что услугу мы оказали на 500 т.р., а НДС к восстановлению на 4 млн.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Хольгер Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как определить сумму НДС для восстановления?
    а в связи с чем восстановление понять не могу? по общехозяйственным что ли?

3. Клерк
    Самостоятельно положите в расходы входящий НДС, если перепродаете такую услугу

4. Клерк
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    а в связи с чем восстановление понять не могу? по общехозяйственным что ли?
    В ст. 170 п. 2 пп. 2 написано, что надо отнести на затраты суммы налога по товарам (работам, услугам), используемым при реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается РФ. Это наш случай, мы услуги мерчендайзинга оказывали. У меня только вопрос - как понять какие из купленных нами работ, услуг участвовали в оказании услуг не на терр. РФ. Товар, нами приобретенный, уж точно никакого участия в мерчендайзинге не принимал.

5. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от Хольгер Посмотреть сообщение
    Товар, нами приобретенный, уж точно никакого участия в мерчендайзинге не принимал.
    значит у вас будут только обшехоз. расходы на 26 счете

6. Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Извините, но я, правда, не понимаю. Мы торговая компания. У нас расходы это закупочная и все остальное (аренда, рекламные услуги и пр.). Используем сч. 44. Получается, что я должна восстановить весь входящий НДС за исключением товарного?

7. Клерк
    совсем нет. Если купили услугу с НДС и перепродали без НДС, то данный входящий НДС включите с себестоимость, не ставьте к возмещению. Если оказываете услуги, произведенные собственными силами, то просто продавайте без НДС.
    А дальше смотрите на общую реализацию и процент без-НДСных реализаций в общей сумме. Если более 5%, то ведите раздельный учет по НДС и вот только тогда восстанавливайте НДС с общехоз и общепроизв услуг по 26 и 44 счетам, приходящийся на долю без-НДСных операций.
    Последний раз редактировалось Тата13; 30.11.2018 в 11:19.

8. Клерк
    Тата, спасибо! Что-то стало у меня в голове структурироваться

9. Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    еще по основным средствам (если они есть) кот используются и в облагаемой и необлагаемой (компы например) нужно восстановить НДС, если материалы передавались, работы, услуги третей организации (например билеты перелет) при оказании услуги - НДС в стоимости

аккуратно проанализируйте - сложно, не видя документов, сказать что именно нужно восстановить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)