Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Налоговики утверждают, что уменьшить налог по УСН на сумму св можно только в след.год

Доброго всем дня!
    Помогите, пожалуйста, аргументировать мою позицию. Или же подтвердить ее неправоту.
    ИП действует с 16 года. Без работников. Усн 6%.
    15 октября 18 года оно было закрыто. 12 октября 2018 года оплачены страховые взносы 75 тр. В 4 квартале доходов не было.
    Сдаю декларацию 20.10.18. УСН за 3 квартал 100 тр к уплате. За 4 как - 0. Сумма налога к уменьшению встает в строке 110 декларации, т.е. к уменьшению до 30.04.19 года, т.к.оплатила страховые в 4 квартале.
    Налог надо оплатить до 25 числа след месяца. За 3 квартал плачу 25 тр, рассчитывая, что мне зачтут страховые взносы.
    Но в ИФНС говорят, что сумма оплаченных взносов к уменьшению пройдет только 30.04.19г. т.е до этого времени будет висеть долг 75 тр и капать пени. Говорят, доплатите, а после 30.04 вернете переплату.
    Кто прав??? Я же закрылась 15.10.18, а сумма к уменьшению будет висеть до апреля 19 года, с какой стати, не понимаю..
    А мне за границу лететь. Как быть?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    на УСН налог считается нарастающим - квартал, полгода, 9 мес, год
    декларации на УСН за 3 квартал не бывает
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    лететь!
    кто ищет, тот...

Аноним77
    Гость
    Ну налоговая считает, что авансовые платежи должны быть уплачены в полном объеме - иначе пени, даже если по году они подлежат возврату.
    Ну насчитают вам небольшие пени. Вернетесь - оплатите.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Но в ИФНС говорят, что сумма оплаченных взносов к уменьшению пройдет только 30.04.19г. т.е до этого времени будет висеть долг 75 тр и капать пени
    Это их проблемы. Пишите жалобы начальнику инспекции, в УФНС и в ФНС. Вот прям сразу во все места.
    А заграницу вам никто не сможет запретить лететь
    Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    Ну насчитают вам небольшие пени.
    А с какой радости человек должен платить пени (которые вообще-то не будут "небольшими"), которых на самом деле нет?

Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А с какой радости человек должен платить пени (которые вообще-то не будут "небольшими"), которых на самом деле нет?
    Например:
    Аванс 3 квартала -100000
    Я заплатил 25000
    и в 4 квартале 10 октября заплатил все взносы.
    и 20 октября закрыт ИП без долгов по налогам и взносам.
    Почему неправомерно считать пени с 1 по 20 октября на сумму неуплаты 75000?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Почему неправомерно считать пени с 1 по 20 октября на сумму неуплаты 75000?
    А с чего вы решили, что пени посчитают по 20 октября? Налоговая считает их до 30 апреля. Именно 30 апреля у них программа сторнирует начисление аванса за 9 месяцев и начисляет налога за год

Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили, что пени посчитают по 20 октября? Налоговая считает их до 30 апреля. Именно 30 апреля у них программа сторнирует начисление аванса за 9 месяцев и начисляет налога за год
    Такая у нас страна! Вон для российского кадастра опять пишут софт за 15 ярдов. И налоговики проснутся - ведь на всех космодромов не хватает
    Ведь с 20 октября начисление пней неправомерно! Я думаю если их пнуть хорошенько, то пеню изменят. Но как любят щас говорить "это не точно"!

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Ведь с 20 октября начисление пней неправомерно!
    правомерно.
    У вас по сроку уплаты 25.10 висит долг. Он обнулится только 30.04
    Пени потом должны быть соразмерно уменьшены, то есть тоже должны обнулиться. Но обнулять добровольно они их не будут.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    бух2007, неправомерно. ИП закрылся и сдал отчетность. Налоговый период закончился у него 20 октября. На каком основании пени должны считать до 30 апреля? Такого в НК не написано, это выдумка писателей программы в налоговой (

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)