Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Льготы по налогу на имущество физлиц - права ли налоговая

Имею 2/3 участка в СНТ в Московской области с 2016г. Площадь всего участка 8 соток. Соответственно, в собственности у меня менее 6 соток.
    Налоговая выкатила земельный налог за 2016-2017года (по итогам 2016 налог не выставляли, очнулись только сейчас).
    Разве участки менее 6 соток облагаются налогом на землю? Я не пенсионер, прочих льгот также нет. Но , кажется, вычет на 6 соток предоставлен всем гражданам или я не права? Прописана в Москве.
    Какие мои действия?
    Также есть 8/9 доли в московской квартире (площадь в собственности 54м) и 1/4 доли в Московской области (площадь в собственности 20м). Также налог начислен на все метры. Это правильно?
    Если налоговая не права. как и в какой срок я могу заявить свое не согласие и могу ли просто не оплачивать их квитанции?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По земельному участку у меня такая же ситуация (долевое владение 3 сот.) льгот по уплате налога не предусмотрено НК, так же в местных законах МО о не пенсионерах ничего не говорится(((.

3. Клерк
    Если у вас есть ЛК в налоговой посмотрите формулу расчета, там применяется льгота на кадастровую стоимость квартиры, а не на метры. Т.е. берется общая кадастровая стоимость, вычетается стоимость льготных 20 м и на остаток начисляется налог.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Разве участки менее 6 соток облагаются налогом на землю?
    Облагаются. Льгота на 6 соток дается только для определенных категорий граждан.

Также есть 8/9 доли в московской квартире (площадь в собственности 54м) и 1/4 доли в Московской области (площадь в собственности 20м). Также налог начислен на все метры. Это правильно?
    Нет. Вычет на 20 кв.м на одну квартиру должен был быть предоставлен. Но надо было бы написать заявление, по какой из квартир вы его хотите получать. И дается вычет именно на квартиру а не каждому владельцу доли.
    Просто не платить нельзя.

5. Модератор
    Разве участки менее 6 соток облагаются налогом на землю?
    Облагаются. Льгота на 6 соток дается только для определенных категорий граждан.

Нет. Вычет на 20 кв.м на одну квартиру должен был быть предоставлен. Но надо было бы написать заявление, по какой из квартир вы его хотите получать. И дается вычет именно на квартиру а не каждому владельцу доли.
    Просто не платить нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)