Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

УСН 6% доходы без работников и ЕНВД

Здравствуйте! Ситуация такая У меня УСН 6% доходы без работников ОКВЭД 60.1 Весь год не вел бизнес и с ноября решил поменять оквэд заняться грузоперевозками. 4.11 написал заявление о новом оквэд и закрытии старого ч\з гос услуги. В налоговой написал заявление на ЕНВД. УСН сказали не закрывать вдруг пригодиться. Официально на ЕНВД я с 6.11 , а доход от нового вида деятельности поступил на р/с 28.10.(85000) Вопрос такой : Я должен по доходу поступившему до 6.11 отчитаться по УСН, а с 6.11 уже ЕНВД, Отчисления в ПФР буду делать в декабре 32385 р. Могу ли я уменьшить налог по УСН и по ЕНВД?Если да, то в строке уплата в ПФР надо полностью писать 32385 и там и там или поделенное? Весь доход за год 370000 надо заплатить 1% в ПФР? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да по доходу поступившему 28.11.2018 по усн отчитаться .И уменьшить на 100 % взносами плачеными до 31.12.2018. В декларации указываете сумму на которую уменьшаете налог.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лилина Посмотреть сообщение
    Да по доходу поступившему 28.11.2018 по усн отчитаться .И уменьшить на 100 % взносами плачеными до 31.12.2018. В декларации указываете сумму на которую уменьшаете налог.
    Спасибо! А по Енвд тоже могу уменьшить налог 100%?

4. Модератор
    Аноним, Вы можете поделить сумму взносов между двумя налогами. Как вам удобно

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы можете поделить сумму взносов между двумя налогами. Как вам удобно
    Спасибо!Значит в декларации по ЕНВД я могу поставить не все 32385 р. уплаченных в ПФР, а столько сколько мне нужно,а остальное оставить для декларации УСН доход 6%?
    Еще вопрос на ЕНВД я с 06.11 оквэд грузоперевозки, На УСН оквэд услуги по распиловке древесины в течении года не работал и оквэд по распиловке снял в налоговой тоже 06.11 Вопрос в том,что деньги по грузоперевозке стали поступать на р\с раньше чем я сменил оквэд,как мне заполнить декларацию по УСН какой оквэд указать старый или новый?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо!Значит в декларации по ЕНВД я могу поставить не все 32385 р. уплаченных в ПФР, а столько сколько мне нужно,а остальное оставить для декларации УСН доход 6%?
    Да. Если у вас нет работников

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос в том,что деньги по грузоперевозке стали поступать на р\с раньше чем я сменил оквэд
    ОКВЭД вообще тут ни при чем. Ставьте любой из имеющихся на дату сдачи декларации

7. Клерк Аватар для МарияГБ
    Здравствуйте! Прошу помощи! вопрос: ИП(УСН-доходы)является управляющим в ООО. в 4кв 18 ООО возместила хаз.расходы ИП-шнику на расчетный счет 100 рублей. Эти 100 рублей не будут же являться доходом ИП и формировать базу по налогу?..
    Счастье есть удовольствие без раскаяния!!!

8. Модератор
    да, это доход

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)