Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Арендодатель,имеющий статус ИП, хочет заключить договор как физ.лицо.

Здравствуйте! Очень прошу помочь мне.Я начинающий ИП на УСН 6%,собираюсь открыть магазин.Нашла помещение ,а арендодатель хочет заключить договор аренды как физ.лицо(он) и ИП(я).При этом хозяин помещения сам является предпринимателем в области торговли(статус ИП имеет).Нужно ли мне будет платить НДФЛ(если у него открыто ИП)?Кто в итоге будет нести ответственность и какую,так как я понимаю,что хозяин не имеет право сдавать помещение,как физ лицо,являясь ИП. Подскажите стоит ли вообще связываться??Дело в том что я уже начала там ремонт.......
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Mariya82 Посмотреть сообщение
    Нужно ли мне будет платить НДФЛ
    да, Вы будете являться налоговым агентом по отношению к физлицу, поэтому с его вознаграждения за аренду должны будет удерживать и уплачивать НДФЛ

хозяин не имеет право сдавать помещение,как физ лицо,являясь ИП
    ИП - в любом случае физлицо, как ни крути. А если его деятельность в качестве ИП не связана со сдачей имущества в аренду, то никакого запрета на такую сделку быть не может.

является предпринимателем в области торговли
    торгует он как ИП, а помещение сдает как физлицо: в чем крминал? ни в чем. У нас свобода договора по ГК РФ.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

3. Модератор Аватар для Январь
    Mariya82, вопросы дублировать запрещено правилами форума. Тема закрыта, обсуждение здесь: https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=609840

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)