Показано с 1 по 3 из 3
  1. Тимофей Иванович
    Гость

ИП (УСН 6%) - пробил чек, получил наличные. Сдавать в банк или можно тратить?

Первый раз имею дело с ККТ.
    Я - ИП (УСН 6%). Пришел клиент. Оплатил мои услуги наличными. Я пробил чек и выдал клиенту. Теперь кассовый аппарат пишет, что в кассе 7.000 руб. Следующий клиент + 7.000. Кассовый аппарат при закрытии смены пишет. В кассе 14.000. И так все будет увеличиваться.

1. Могу ли я просто тратить эту выручку (занося ее в КУДИР)?
    2. Должен ли я ее сдавать в банк?
    3. Нужно ли в кассовом аппарате делать еще одну операцию ("выем денег" и.т.п.), когда я беру деньги себе и трачу? Или в аппарате растет сумму, находящаяся в кассовом?

Сорри, за чайницкие вопросы.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тимофей Иванович Посмотреть сообщение
    Первый раз имею дело с ККТ.
    Я - ИП (УСН 6%). Пришел клиент. Оплатил мои услуги наличными. Я пробил чек и выдал клиенту. Теперь кассовый аппарат пишет, что в кассе 7.000 руб. Следующий клиент + 7.000. Кассовый аппарат при закрытии смены пишет. В кассе 14.000. И так все будет увеличиваться.
    Так и будет. Этот регистр ККТ нужен для информации о сумме наличности, которая находится в денежном ящике ККТ.
    Если у вас денежного ящика нет и эта сумма не нужна - не обращайте на нее внимания.

1. Могу ли я просто тратить эту выручку (занося ее в КУДИР)?
    Кто же вам запретить может? Это только в Северное Корее
    2. Должен ли я ее сдавать в банк?
    Нет
    3. Нужно ли в кассовом аппарате делать еще одну операцию ("выем денег" и.т.п.), когда я беру деньги себе и трачу? Или в аппарате растет сумму, находящаяся в кассовом?
    Это как вам угодно. Накопится пара лимонов - можно и операцию выемки сделать! Вот когда вам нужно знать точную сумму в денежном ящике ККТ - тогда надо все четко внесение, выемка, По всей форме: опись-про́токол, сдал-приня́л… отпечатки пальцеу! Га-га-га-га!

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Тимофей Иванович Посмотреть сообщение
    Нужно ли в кассовом аппарате делать еще одну операцию ("выем денег" и.т.п.), когда я беру деньги себе и трачу?
    например, ее можно делать тогда, когда вы реально забираете деньги (себе или в банк сдаете - неважно), тогда сумма остатка будет соответствовать сумме "в кассовом аппарате". А накопительный итог будет расти с нуля и до смерти кассового аппарата.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)