В принципе нам денег всегда хватало. Но чтобы хватало еще больше и чтобы предложить нашим клиентам приятную рассрочку, мы заинтересовались факторингом. Сразу прямо оговорюсь - это не для уменьшения налогов.
Я слышала мнения, что реального факторинга (то есть не фиктивного, который для сокрытия налогов) в нашей стране нет. Что никто не рискнет финансировать долги.
Также, в интернете я нашла достаточно ссылок на компании (в основном банковские), которые занимаются факторингом. В частности предлагаются услуги "факторинг с регрессом" и "факторинг без регресса". Первое - когда право требования долга переходит к банку при возникновении дебиторки, а в случае просрочки оплаты клиентом банк требует задолженность с фирмы. Второе - когда право требования долга переходит к банку при возникновении дебиторки и регресса нет.
Меня интересует больше факторинг без регресса. Есть ли такие услуги на нашем рынке? Каково качество таких услуг? Пользовался ли кто-нибудь, можете ли посоветовать фактора? Какие выдвигаются требования банками, какие наши риски?
PS: у банков все звучит красиво - комиссия маленькая, услуга хорошая. А как реально?

Здоровый бизнес - счастливые родители!