Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Turanchoxxx

Вопрос Специальная оценка условий труда (СОУТ)

Добрый вечер. Сегодня услышал, подсказали добрые бухгалтеры, что каждая организация должна проводить СОУТ сотрудников и в 2018 году заканчивается "льготный" период, после чего всех, не сделавших СОУТ, будут штрафовать от 50 до 80 тыс руб за каждое рабочее место. У меня ООО, 1 сотрудник - генеральный директор. Вопрос - нужно ли мне проводить оценку в таком случае? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Михаил.

2. Аноним
    Гость
    Тоже интересует информация по соут!
    ИП, розничная торговля, 1 сотрудник.
    Обзвонил много фирм, все говорят в этом году не успеем, цена от 15 тыс.
    Что делать?

3. Клерк
    надо
    даже на одного
    исключение - работник надомник или дистанционщик

4. Клерк Аватар для Turanchoxxx
    Тогда дополнительный вопрос. А если у меня ООО зарегистрировано по адресу проживания?
    С уважением, Михаил.

5. Клерк
    гена он же учредитель один?

6. Клерк
    Чтобы не плодить темы, можно здесь спрошу :
    ООО, есть Вредники, есть офисные
    1. Мед осмотр делаем только Вредникам ( 1700 руб 1 лицо)
    2. В 2018 г заключаем договор , соут проводим только в 2019 году , к сожалению .
    Штрафа тогда 100% не будет .
    Включаем данные в отчёт Фсс за 1 квартал 2019.
    Если штраф может быть, тогда неправильно , пока, отразить отчётность . Написать , что сделали СОУТ.А там спокойно соут провести ?
    Доп.вопрос : если есть один надомник , можно его не аттестировать . Но, обособленное подразделение не надо тогда создавать?

2.ИП- создаёт рабочее место в декабре 2018( берет работника).
    До декабря 2019 ИП может провести СоУт, штрафовать не будут. Мед осмотр инженеру не нужен?
    Нам сейчас за 1 рабочее место 20000 руб написали в фирме по соут.
    Я правильно всё поняла ?
    Последний раз редактировалось Самый тупой бух; 04.12.2018 в 10:28.

7. Клерк
    Добрый день!
    можно тоже присоединюсь к вопросу, тоже договор заключаем сейчас, а СОУТ проведут в марте, не будет штрафа если договор заключен?как с кассами будет?

8. Клерк
    Добрый день! Подскажите, кто нибудь проверяет по реестру, аккредитована ли организация проводящая СОУТ в Министерстве труда и РФ?

9. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто нибудь проверяет по реестру, аккредитована ли организация проводящая СОУТ в Министерстве труда и РФ?
    я проверяла, тем более, что регистрационный номер нужно указывать в декларации

10. Клерк
    Подскажите, кто нибудь проверяет по реестру, аккредитована ли организация проводящая СОУТ в Министерстве труда и РФ?
    А зачем вам такой опрос? Кто не проверил -рискует признанием результатов СОУТ недействительными.

11. Клерк
    Мне никто не подскажет ?((

12. Клерк
    конечно,прежде чем обратиться нужно проверить в реестре,по умолчанию

13. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    А зачем вам такой опрос? Кто не проверил -рискует признанием результатов СОУТ недействительными.
    Да, не хотелось бы попасть на что нибудь... Можно спокойно заказывать СОУТ, если дают документы и номер в реестре? Начала проверять как мне организация указала, но не запросила когда занесена в реестр и остальное, только номер, название, ИНН, ОГРН, ноль организаций, или это не важно?

14. Клерк Аватар для labaluzska
    Да, не хотелось бы попасть на что нибудь... Можно спокойно заказывать СОУТ, если дают документы и номер в реестре? Начала проверять как мне организация указала, но не запросила когда занесена в реестр и остальное, только номер, название, ИНН, ОГРН, ноль организаций, или это не важно?
    конечно важно!! я еще и эксперта нашего в реестре экспертов, проводящих СОУТ проверяла (мало ли что)
    Кстати, я просто по одному номеру нашла, без указания ИНН и ОГРН

15. Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    конечно важно!! я еще и эксперта нашего в реестре экспертов, проводящих СОУТ проверяла (мало ли что)
    Кстати, я просто по одному номеру нашла, без указания ИНН и ОГРН
    Вот здесь проверяли? http://akot.rosmintrud.ru/sout/organizations Мне по одному номеру выдает организаций ноль
    Последний раз редактировалось Светлана Крым; 04.12.2018 в 16:27.

16. Клерк Аватар для labaluzska
    Вот здесь проверяли? http://akot.rosmintrud.ru/sout/organizations
    да, нашла и организацию и эксперта

17. Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    да, нашла и организацию и эксперта
    Спасибо за ответ! буду ждать, что ответят.

18. Клерк
    буду ждать, что ответят
    Кого ждать? По данной ссылке-организация есть? сведений, что деятельность прекращена или приостановлена нет? можно с ними работать.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Кого ждать? По данной ссылке-организация есть? сведений, что деятельность прекращена или приостановлена нет? можно с ними работать.
    Прислали документы, они являются представителями другой фирмы. По номеру проверила, сразу выдало ту фирму, которыми являются представителями... Теперь даже не знаю, заказывать у них СОУТ...

20. Клерк Аватар для Turanchoxxx
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    гена он же учредитель один?
    да один, извиняюсь, что не ответил быстро... а то тему засра.и, сразу и не найти концов...
    С уважением, Михаил.

21. Клерк
    вот на другой ветке обсуждение.почитай
    https://forum.klerk.ru/showthread.ph...t=%F1%EE%F3%F2

22. Клерк Аватар для Turanchoxxx
    Благодарю, как-то пропустил тему, хотя искал... В принципе все ясно...
    С уважением, Михаил.

23. Клерк
    Итак, господа, рассказываю, как выбрать компанию по проведению СОУТ.

Все начинается с запроса документов, удостоверяющих, что эта лаборатория имеет право проводить мероприятие.
    1. Аттестат аккредитации- основной документ, в котором как раз и говорится, что лаборатория аккредитована.
    2. Область аккредитации и область расширения- важно для производств. В этих документах описаны факторы и химикаты, которые лаборатория способна измерить. Если у Вас производство- обязательно проверяйте , может ли лаборатория измерить факторы, которые у Вас присутствуют.
    3. Уведомление о внесении лаборатории в реестр Минтруда. В этой бумажке написан номер в реестре, по котором вы можете проверить, есть ли эта компания в реестре Минтруда. В нем еще можно увидеть, когда лаборатория начала свою деятельность, были ли приостановки в работе( обязательно узнайте о причине) и дата возобновления работы.Вот ссылка (достаточно вбить просто номер, все графы не надо заполнять)(ссылку не пускает спам фильтр, в гугле забиваете реестр минтруда соут. все)

4. Также не мешало бы запросить сведения об аттестованных экспертах ( эта информация ни на что не влияет, но пусть будет, убедитесь, что Вам СОУТ проводил именно эксперт, а не слесарь Кузьмич)

Также обязательно проверяйте, какая организация написана в договоре. Многие недобропорядочные конторы пользуются этим- представляются аккредитованной лабораторией, а договор выставляют как посредник. В этом случае Вы не сможете вернуть 20% своих кровных, затраченных на СОУТ через ФСС (если договор заключается напрямую с лабораторией, средства можно вернуть, но как именно, Вам, бухгалтерам, это должно быть лучше знакомо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)