Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Переход на патент в 2019 г, совмещение с УСН

Добрый день.
    Посчитал, что использование патента в моем случае выгоднее. Сейчас ИП на УСН 6%, без работников, вид деятельности по ОКВЭД - 62 (разработка ПО), регион - Московская обл. Смущает пара моментов, прошу по возможности дать пояснения.
    1. Регион деятельности.
    Зарегистрирован в МО, физически деятельность веду там же (в основном), но все клиенты откуда угодно, только не МО - Москва, регионы, СНГ и т.д. (работаю удаленно). Вроде бы все утверждают, что это в моем случае это не проблема, но есть разночтения. Хотелось бы услышать мнение местных бывалых.
    2. Совмещение с УСН.
    По факту сейчас деятельность я веду действительно одну, как заявлено, но потенциально помимо разработки ПО могу, например, разово ПО продать. Или еще что-то в этом роде. Посему, если совмещать ПСН и УСН, в голове роятся примерно следующие вопросы:
    - Как я должен определять к какому виду деятельности относится конкретная выручка и на какую систему налогообложения ее относить? Т.е. по смыслу я это понимаю, но как это оправдывается документально?
    - Как налоговая определит, правильно или неправильно я это определил? Т.е. вот что на 5₽ я ПО продал, это УСН, а на 10₽ ПО наразрабатывал, это ПСН.
    - Если я отказываюсь от УСН, тогда я автоматически перехожу на ОСН и у меня все равно будет не "просто патент", а совмещение ПСН+ОСН, так? И в таком случае предыдущие вопросы встают еще острее. Правильно я понимаю?
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от klis50 Посмотреть сообщение
    - Как я должен определять к какому виду деятельности относится конкретная выручка и на какую систему налогообложения ее относить? Т.е. по смыслу я это понимаю, но как это оправдывается документально?
    договором с заказчиком на разработку ПО

Как налоговая определит, правильно или неправильно я это определил? Т.е. вот что на 5₽ я ПО продал, это УСН, а на 10₽ ПО наразрабатывал, это ПСН.
    Только если будет проводить в отношении Вас проверку.

Если я отказываюсь от УСН, тогда я автоматически перехожу на ОСН и у меня все равно будет не "просто патент", а совмещение ПСН+ОСН, так?
    так

3. Клерк
    Спасибо!
    Что-бы закрепить: т.е. все, что мне надо сделать сейчас, это получить патент, оставить УСН. Потом год работать по патенту и за 2019 г. сдавать нулевую декларацию УСН (если не будет выручки по другим видам деятельности)? А по патенту как отчитываться?

4. Клерк Аватар для Iren
    Спасибо!
    Что-бы закрепить: т.е. все, что мне надо сделать сейчас, это получить патент, оставить УСН. Потом год работать по патенту и за 2019 г. сдавать нулевую декларацию УСН (если не будет выручки по другим видам деятельности)? А по патенту как отчитываться?
    Все верно. По патенту отчетности нет. Сдаёте только УСНО нулёвку.
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)