Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Lekabuh

Заявление об уменьшении суммы патента на расходы по ККТ

Добрый день. Прочитала письмо ИФНС по порядку подачи заявления - в нем написано, что заявление подается и в ИФНС, где ИП стоит на учете и в ИФНС, куда оплачивается патент. Позвонила на горячую линию ФНС - сказали только туда, где платим за патент. Хотелось бы услышать предпринимателей, у кого была аналогичная ситуация, и получивших вычет - вы подавали заявление в одну ИФНС или в обе? Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Lekabuh Посмотреть сообщение
    Позвонила на горячую линию ФНС - сказали только туда, где платим за патент.
    Правильно сказали. Зачем другой налоговой ваше заявление, если им уменьшать нечего?
    И о каком письме речь?

3. Клерк Аватар для Lekabuh
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правильно сказали. Зачем другой налоговой ваше заявление, если им уменьшать нечего?
    И о каком письме речь?
    https://www.nalog.ru/rn71/news/tax_doc_news/7379958/ - это даже не письмо, это разъяснение на сайте ФНС. Последний абзац. Не знаю, пройдет ссылка или нет. Спасибо за ответ.

4. Модератор
    Lekabuh, так там речь об одной налоговой, а не о двух.

5. Клерк Аватар для Lekabuh
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Lekabuh, так там речь об одной налоговой, а не о двух.
    Ну вот цитата: "Документы подаются в тот налоговый орган, где предприниматель состоит на учете как налогоплательщик и куда он уплатил или собирается уплатить налог, из которого хочет получить вычет." А у меня состоит в одном месте на учете а патент оплачивает в другом. Слова "или" я здесь не заметила. Но, вероятно, я слишком перемудрила в своих измышлениях. Спасибо еще раз.

6. Модератор
    Lekabuh, это как раз про одну налоговую и написано. Налогоплательщик ЕНВД стоит на учете по месту ведения деятельности по ЕНВД. Туда он платит налог и там же заявляет вычет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)