Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Нужен совет!Твердолобый ГД!

Взял фирму, веду учет.
    У компании не совпадает юр и факт. адрес, не начисляется зп вообще никому (хотя движение по р/с не маленькое) есть еще нарушения, не в этом дело.
    На предупреждения об ответственности и последствиях реакции "НОЛЬ", но когда наступят последствия а они наступят рано или поздно крайним буду я, как себя обезопасить, поделитесь опытом пожалуйста! На ум приходит составить бумагу с перечнем проблем и последствий и под подпись, но подпишет ли он не знаю...............
    Поделиться с друзьями
    ЭЦП

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ну или увольняться
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Dilitant, а сам оформлен официально, на каких условиях? Если нет - о чем речь? Если да, ГД такой же наемник - тогда обращаться к учредителям. Если учредитель=ГД - увольняться.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

4. Клерк Аватар для Leyla_24
    Я могу ошибаться конечно... Но мне после последних комментариев как-то не по себе стало. У всех всё правильно что-ли? Вы идеальные?
    Не совпадает адрес, это конечно плохо и не правильно, но вы уведомили о последствиях директора, он не отреагировал. При чем тут бух простите?.....
    То-же самое с зарплатой. Не принимают законно людей, платят им з/пл. в конверте (как я понимаю). При чем здесь бухгалтер?......
    Если конечно лично вас прям так сильно корёжит от этого, от непонимания директора, то конечно возможно и стоит подумать об увольнении. Но явно не из-за того, что тебя могут обвинить в том, к чему ты не имеешь отношения. В конце концов, сменой адреса занимаются (если уж на то пошло) юристы, а не бухгалтера.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    У всех всё правильно что-ли? Вы идеальные?
    Причем тут чужая неидеальность? Каждый отвечает за себя - и нужно уметь принимать решения.
    При чем тут бух простите?
    При том, что в последнее время тенденция не особо веселая - именно по привлечениям бухов к ответственности...за все подряд...
    И не кто не говорит о том, чтобы заниматься сменой адреса или трудоустройством - но если руководитель в принципе не реагирует на вопросы бухгалтера... это повод задуматься...
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

6. Клерк Аватар для Leyla_24
    Я согласна конечно и с тенденцией, и с тем, что ВОЗМОЖНО стоит задуматься.
    Но прям впадать в отчаяние в описанной автором ситуации, лично я бы не стала

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Dilitant Посмотреть сообщение
    не начисляется зп вообще никому
    Значит и ВАм из чего можно сделать вывод - что официально Вы там не оформлены.

Ну так и не беспокойтесь - Вас там нет - а вся ответственность на директоре - а он бесстрашный и ничего не боится.

8. Клерк
    Но прям впадать в отчаяние в описанной автором ситуации, лично я бы не стала
    Кому то нравится рисковать серьезно нарушая действующее законодательство, но не забывайте и субсидарной ответственности главных бухгалтеров, судебная практика по которой развивается... Оно Вам надо в таком беспокойном месте работать если рядом столько белых и пушистых фирм

9. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    рядом столько белых и пушистых фирм
    это где такой рай?)

10. Аноним
    Гость
    При чем здесь бухгалтер?......
    Если конечно лично вас прям так сильно корёжит от этого, от непонимания директора, то конечно возможно и стоит подумать об увольнении. Но явно не из-за того, что тебя могут обвинить в том, к чему ты не имеешь отношения. В конце концов, сменой адреса занимаются (если уж на то пошло) юристы, а не бухгалтера.
    У главного бухгалтера с генеральным директором солидарная уголовная ответственность ващето...

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dilitant Посмотреть сообщение
    Взял фирму, веду учет.
    У компании не совпадает юр и факт. адрес, не начисляется зп вообще никому (хотя движение по р/с не маленькое) есть еще нарушения, не в этом дело.
    На предупреждения об ответственности и последствиях реакции "НОЛЬ", но когда наступят последствия а они наступят рано или поздно крайним буду я, как себя обезопасить, поделитесь опытом пожалуйста! На ум приходит составить бумагу с перечнем проблем и последствий и под подпись, но подпишет ли он не знаю...............

не переживайте, счет заблокируют, в черный список внесут из за адреса, а потом и гендира в черный список. А вы пишите письма.

12. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У главного бухгалтера с генеральным директором солидарная уголовная ответственность ващето...
    эммм........ за недостоверность адреса?....может я чего-то пропустила конечно, но пока не видела изменений в УК, касающихся таких деликатных моментов. Но допускаю, что скоро додумаются)))

13. Клерк
    за недостоверность адреса?....может я чего-то пропустила конечно, но пока не видела изменений в УК, касающихся таких деликатных моментов.
    Тут кроме недостоверности адреса еще и неуплата взносов. Может уголовная ответственность не сразу, или вообще не будет, но одно ожидание неприятностей уже разрушит здоровье. А это надо?

14. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Univers Посмотреть сообщение
    одно ожидание неприятностей
    А у нас в стране без этого никак нельзя. Или вы знаете способы "выжить", если есть указание "задавить"?

15. Клерк Аватар для Leyla_24
    На самом деле, это действительно дело каждого. Как поступить в том или ином случае. Я за то, чтобы оценивать риски в "трезвом уме" и спокойно. А не впадать в депрессию и писать заявления об увольнении при любой сложности

16. Клерк
    СПАСИБО за ответы!
    Значит не я один такой!
    Будем бороться ДАЛЬШЕ!
    ЭЦП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)