Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ИП ОСНО Затраты больше, чем доход.

Добрый день. Ип начал работать в 4-м квартале. Была одна поставка( покупка) и кучка продаж. НДС получается к возмещению( соответственно хочу показать по "0". Хвост предположительного возмещения перенесу на следующий квартал.
    По расчетам НДФЛ платить не надо. Т.е. затратили больше чем получили. Но возникает вопрос а что мне отражать в строке затрат в форма 3 НДФЛ? Могу ли я перенести на следующий год затраты, оплаченные в этом году. Покупка ведь была одна, документ1, сумма одна. Можно ее раздробить ? Одну часть затрат показать в этом году, другую- в следующем?
    И еще вопрос. в форме 4 НДФЛ показала предполагаемый доход 300000, налог соответственно 39000. Их платить нужно в любом случае? Если заплатим, а покажем в 3НДФЛ, что дохода нет они перейдут, как аванс на 2019 год?\
    Спасибо всем кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от lolaiv2009 Посмотреть сообщение
    По расчетам НДФЛ платить не надо.
    оч. давно делал книгу доходов по ОСНО ИП, там производство было небольшое. затраты считались после их использования.
    По товарам так же - реализация нужна. Хотя могу ошибаться.
    это так, но так ли это?

3. Клерк
    задвоение
    это так, но так ли это?

4. Клерк
    ИП на ОСНО должен брать в расходы себестоимость реализованного товара, который оплачен поставщику. Вот эта себестоимость и пойдет в расходы, разве не так? У нас вообще налоговая настаивала уже давно, что при принятии в материальные расходы ИП на ОСНО себестоимости товара должны быть соблюдены 4 условия: товар приобретенный оплачен нами поставщику, товар оприходован, товар реализован, товар оплачен покупателем. Насчет последнего условия можно, конечно, поспорить.., но мы не стали, а таким образом и настроили программу под формирование книги учета доходов и расходов. Авансовый платеж перейдет на 2019 год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)