Показано с 1 по 3 из 3
  1. Бухгалтер и компьютер
    Гость

Статья Статья: Рынок труда финансистов и бухгалтеров и роль кадрового агентства

<p>Ольга ПЕТРОВА
    Заместитель генерального директора
    КА “ВИЗАВИ Консалт” </p>
    <p> Нынешний российский рынок труда, в особенности московский, наглядно демонстрирует,
    как растёт сейчас потребность в разнообразных специалистах. Но не стоит думать,
    что работодателю или консультанту легко отыскать знающего специалиста нужной
    квалификации, как и последнему не представляет трудности найти именно ту работу,
    которая наиболее полно соответствует его профессиональным и личностным возможностям.
    Не случайно подбор ключевых специалистов часто сравнивают с подбором спутника
    жизни. И в том, и в другом случае бывает “любовь с первого взгляда” и до конца
    жизни. Но случается это чрезвычайно редко. Бывают и расставания. Причём иногда
    удаётся сделать это по-хорошему — расстаться друзьями. Но нередко стороны,
    что называется, портят друг другу кровь, льются реки слёз и грязи, доходит
    до судов, имена участников становятся достоянием сплетен, гибнут репутации.
    Эта наглядная аналогия может быть продолжена и дальше. Поскольку никого не
    надо убеждать, что поиск своей “половинки” в жизни — дело исключительной важности,
    то и для человека, серьёзно относящегося к своей профессиональной карьере,
    выбор места работы не менее важен. Именно на такого читателя и рассчитана эта
    статья. Ведь люди, занимающие не своё место, воспринимаются как плохие работники.
    Несовпадение ожиданий работодателя и работника часто приводит к взаимному разочарованию
    и расставанию, поэтому так важно с самого начала уточнить позиции обеих сторон.</p>

<p>Сегодня всё большую роль играет корпоративная культура: человек, попавший
    в неподходящую среду, часто не приживается в ней, хотя идеально соответствует
    профессиональным требованиям. Только на ключевых для компании позициях (и то
    не всегда) удаётся в чём-то “прогнуть под себя изменчивый мир”, причём после
    этого зачастую появляются сомнения, стоило ли копья ломать.</p>
    <p>Дополнительной трудностью современного рынка труда является и то, что даже
    профессионалы не вполне договорились о значении тех или иных (преимущественно
    заимствованных из английского языка) терминов, описывающих должностные обязанности.
    К тому же с самого начала перестройки организации и предприятия перестали строго
    придерживаться мгновенно устаревшего классификатора должностей, поэтому одинаково
    называться могут должности с совершенно несопоставимыми обязанностями.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?32411
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Очень красиво написано:жаль, что ничего общего с действительностью написанное не имеет. Я вообще диву даюсь на кадровые агентства (неоднократно с ними сталкивался в прошлом году)и искренне не понимаю: на что они живут?
    Одни иностранцы им нынче и верят:мало того, что за деньги немалые они подсовывают не пойми кого, так еще и обзаведясь самими собой придуманной колючей проволокой в виде аттестатов всяких дурацких, КА отсекают доступ в компании креативных кадров, которым компании и сами готовы эти сертификаты за свой счет навешать на оба уха.Поверьте:сертификат (дело наживное)мало что значит в глазах работодателя- гораздо важнее квалификация,опыт, блеск в глазах, желание (и способность) к обучению. Себе сотрудников я ищу сам- кадровые агентства и Интернет-сайты в качестве помощников даже не рассматриваю!

3. Клерк Аватар для chanterelle
    Я всегда отклоняю предложения от КА-это нереально. Там сидят девочки, которые с бухгалтерией знакомы понаслышке, и кандидатов оценивают с позиции-понравился/не понравился. Потом это долго-пока там все собеседования пройдешь, уже устроишься.Постоянно звонят, предлагают, почему-то через пол-года, один раз предлагали по устаревшему 5 лет назад моему резюме!
    Shlag, полностью согласна с вашим мнением, я тоже так думаю, но только насчет Интернета не согласна. Я нашла две последние работы именно через Интернет, там есть очень хорошие вакансии крупных компаний, напрямую, и многие грамотные бухи там ищут работу или подработку. Искали тут недавно мне зама, через знакомых такие кадры приходили, обрыдаешься, ничего не знают, зачем, мы же "свои". Хорошо, у меня директор вменяемый, сам видел этих "кандидатов", долго хохотал над их "перлами". В итоге взяли хорошего, действительно грамотного буха через Интернет, и ничуть не жалеем.Конечно, сейчас с персоналом вообще беда-очень много дураков, и их отсеивать лишняя трата времени. Вот если бы КА занялись такой работой-было бы супер, может быть и стали бы через них заказывать. А то все равно дураков присылают-был и такой опыт. У них нет грамотного отбора кандидатов-могут увешанного корочками идиота прислать, а нормального буха отсеют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)