Показано с 1 по 9 из 9
  1. СветланаВикторовнаП
    Гость

Недоудержан ндфл

Доброго дня,коллеги. Так получилось, что в январе 18г. сотруднику по проводкам был переудержан ндфл, то есть 70/68 сформировалась на сумму меньше,чем нужно. В расчетном листке при этом все в порядке. Почему так произошло,долго объяснять. Корректно ли будет сделать в ноябре(или декабре) 70/68 с минусом либо отнять от начисленной за ноябрь(декабрь) суммы ндфл ту переудержанную за январь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от СветланаВикторовнаП Посмотреть сообщение
    был переудержан ндфл, то есть 70/68 сформировалась на сумму меньше,чем нужно
    если ПЕРЕудержан, то сумма д.б. больше, а не меньше.
    Сколь надо было удержать? Сколько фактически удержали? Сколько перечислили в бюджет? (С учетом того, что НДФЛ считается не за отдельный месяц, а нарастающим за год)
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. СветланаВикторовнаП
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если ПЕРЕудержан, то сумма д.б. больше, а не меньше.
    Сколь надо было удержать? Сколько фактически удержали? Сколько перечислили в бюджет? (С учетом того, что НДФЛ считается не за отдельный месяц, а нарастающим за год)
    да больше,конечно. опечатка..
    надо было 6120, удержали 6484, переч 6484 (это только за январь), за остальные месяцы сколько удерживали,столько и нужно было за месяц)и столько и перечисляли)

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    так это не проводка неправильная, это удержание неправильное, лишнее с человека удержали. Пересчитайте как положено, нарастающим, и верните человеку (отрегулируйте текущим месяцем, пока год не закончился).
    за остальные месяцы сколько удерживали,столько и нужно было за месяц)
    это было неправильно

5. СветланаВикторовнаП
    Гость
    так это не проводка неправильная, это удержание неправильное, лишнее с человека удержали. Пересчитайте как положено, нарастающим, и верните человеку (отрегулируйте текущим месяцем, пока год не закончился).

это было неправильно
    и проводка и удержание неправильное, 70/68 то на неправильную сумму.
    почему "это было неправильно"??? так программа считала, я ж не могу отслеживать всех ручками( а сейчас обнаружила.

по-этому вопрос "Корректно ли будет сделать в ноябре(или декабре) 70/68 с минусом либо отнять от начисленной за ноябрь(декабрь) суммы ндфл ту переудержанную за январь?" как правильнее сделать?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    почему "это было неправильно"??? так программа считала
    Потому что хороший бухгалтер не считает всё, что сделала программа, априори правильным. И да, за программой надо проверять.

У вас в настройках стоит "НДФЛ считать помесячно" или "с начала года"?

"Корректно ли будет сделать в ноябре(или декабре) 70/68 с минусом либо отнять от начисленной за ноябрь(декабрь) суммы ндфл ту переудержанную за январь?"
    корректно будет ПЕРЕСЧИТАТЬ работнику НДФЛ, а не проводку рууками делать. Вы разницу понимаете?

7. СветланаВикторовнаП
    Гость
    Потому что хороший бухгалтер не считает всё, что сделала программа, априори правильным. И да, за программой надо проверять.

У вас в настройках стоит "НДФЛ считать помесячно" или "с начала года"?

корректно будет ПЕРЕСЧИТАТЬ работнику НДФЛ, а не проводку рууками делать. Вы разницу понимаете?
    хм, я не знаю, что там у нас стоит и проставляется ли это в нашей программе.
    Пересчитать тоже кнопочка должна где-то быть? руками если исправлять, то в нашей программе это потом вылезет боком(
    как проверить за программой 1000 чел? вы издеваетесь((( кого-то успеваем,кого-то позже.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я не знаю, что там у нас стоит и проставляется ли это в нашей программе.
    а Вы там, простите, кто?
    Пересчитать тоже кнопочка должна где-то быть?
    Вообще по законодательству НДФЛ считается нарастающим с начала года, я уже несколько раз об этом сказала. Может, ваша программа уже все пересчитала? Если правильно выставлены настройки.Может, вам как-то на курсы сходить, или инструкцию к программе почитать? Или бухгалтера нанять?

9. Клерк Аватар для Королева
    хороший бухгалтер не считает всё, что сделала программа, априори правильным. И да, за программой надо проверять.
    Распечатать крупным плакатом и на стенку повесить! А то все мои таблички в экселе воспринимаются , как ненужная трата рабочего времени и излишняя подозрительность
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)