Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Срок договора по сроку визы или по сроку миграционной карты

Здравствуйте. Первый раз появляется сотрудник иностранец. Рабочая виза ему выдана до октября 2019 года, а миграционная карта заканчивается на днях. Не понимаю наших действий дальнейших. Подскажите, пожалуйста, я так понимаю, что при окончании миграционки иностранец должен выехать или продлить? Мы договор заключили на срок рабочей визы, это верно? А если он миграционку не продлит, его уволить нужно? И для НДФЛ достаточно по миграционке отслеживать 180 дней? Пожалуйста, помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    договор заключили на срок рабочей визы, это верно?
    нет. Во-первых, виза вообще ни при чем, т.к. должно быть разрешение на работу. Во-вторых, то, что разрешение на работу имеет ограниченный срок действия, еще не означает, что с работником должен быть заключен срочный трудовой договор: в большинстве случаев он бессрочный.
    А иностранец Ваш гражданин какого государства?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

3. Аноним
    Гость
    Великобритания. Насколько нас проконсультировала юридическая контора, которая оформляла визу, они сказали, что рабочая виза заменяет разрешение на работу. Мы что-то сделали не так?

4. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    рабочая виза заменяет разрешение на работу
    а ссылку на закон юридическая контора не дала? может, это я что-то путаю... А контора эта сообщила Вам, что для принятия на работу иностранца у Вас должно быть разрешение на привлечение иностранной рабочей силы?

5. Клерк Аватар для Nikost
    Аноним, виза определяет цель въезда в РФ, а разрешение на работу дает право иностранцу осуществлять трудовую деятельность в РФ

6. Аноним
    Гость
    Если можно, снова подниму этот вопрос.
    В юр. конторе сообщили о том, что раз иностранец преподаватель, то имея визу на преподавательскую деятельность, ему не требуется разрешение на работу (115-ФЗ). Меня как бухгалтера интересует его статус. Резиденство я определяю по паспорту с отметкой въезда, верно? А вот что касается его законного трудоустройства (пока мы не приняли его, т.к. не все нюансы понимаем), остались вопросы. Миграционка у него просрочена декабрем, а виза у него продлена до конца 2019 года. В юр. конторе, сказали, что миграционка, при визе ему не нужна и выезжать он не должен был. Будет ли законно если мы заключим трудовой договор, получается имея только визу? И правильно ли я понимаю, что от нас требуется только заявить в миграционный центр и все? А дальше только отслеживаем срок визы и статус для НДФЛ? Из предыдущего комментария я поняла, что трудовой договор может быть и бессрочным. Будьте добры, подскажите, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)