Дата выплаты аванса установлена последний день месяца. За декабрь выплата попадает на 29 декабря. Надо ли уплачивать НДФЛ. Вроде бы не последний день месяца, но все таки последний рабочий день.
Дата выплаты аванса установлена последний день месяца. За декабрь выплата попадает на 29 декабря. Надо ли уплачивать НДФЛ. Вроде бы не последний день месяца, но все таки последний рабочий день.
думаю, нет.
для целей 6-ндфл вы будете зарплату начислять 31.12.
ну и представьте как это будет выглядеть: дата получения дохода 31.12, дата удержания ндфл 29.12?
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу поработить мир...
Наивный раб!
Если аванс выплачен в последний день месяца, НДФЛ необходимо удержать и перечислить в бюджет не позднее рабочего дня, следующего за днем выплаты. Это необходимо потому, что в последний день месяца доход в виде зарплаты уже считается полученным, а, следовательно, перечисление аванса – по сути частичная выдача дохода в виде заработной платы (п.п. 4, 6 ст. 226 НК РФ, Письмо Минфина от 23.11.2016 № 03-04-06/69181, Определение ВС от 11.05.2016 № 309-КГ16-1804).
Поэтому или 28.12, или с НДФЛ.
Неважно как называется выплата и равна ли она размеру будущего начисления концом месяца, но если она выплачивается ранее последнего календарного дня, то доход по зарплате за этот месяц ещё не получен, НДФЛ не исчислен, соответственно удержать его не с чего (нет фактически полученного дохода) и уплатить в качестве налога нельзя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)