Интернет магазин, оплата только при получении
Вариант 1
ИП 6% без работников доставка самим ИП
Вариант 2
ИП 6% без работников доставка транспортной компанией, может ли ИП указать на сайте оплата только наличными ?
Интернет магазин, оплата только при получении
Вариант 1
ИП 6% без работников доставка самим ИП
Вариант 2
ИП 6% без работников доставка транспортной компанией, может ли ИП указать на сайте оплата только наличными ?
Сейчас оплата наличными, выдается чек, покупатель разорался что обязаны принимать и карты
Вы обычная торговая организация. В ЗОПП ясно прописано, кому надо обязательно принимать карты:
Продавец освобождается от обязанности обеспечить возможность оплаты товаров с использованием национальных платежных инструментов в торговом объекте, выручка от реализации товаров в котором составляет менее пяти миллионов рублей за предшествующий календарный год.
Моя транспортная компания агент Главпункт берет + 0,9 % при наличном расчете и + 3% при безналичном, деньги перечисляются мне, принципалу
Доставка их курьером в среднем выходит 250 руб при нале и 290 руб при безнале картой, поставил 250 руб оплата наличными, но некоторые покупатели хотят за эту же цену и оплачивать картой, что невозможно при минимальных наценках
А моя всегда 3%
"Это твоя родина, сынок" (с)
"А кому легко..." (с)
И наконец цитата из ЗОПП:
4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.
Это я к тому, что Вам запрещено устанавливать разные цены для покупателя, в вашей ТК можно, т.к. ваши отношения не регулируются ЗОПП.
так доставка для всех одна 250 руб, оплата НАЛИЧНЫМИ при получении, но мне можно т.к. оборот меньше 5000 000 , но бьет агент, при доставке их курьером, у которого оборот больше 5000 000, вопрос и был можно ли указывать оплата только наличными при продаже принципалом через агента
Еще раз! Указать можно, но иногда может получиться, что заплатят картойВедь всегда можно сказать - связи нет, платите наличными.
Как здесь правильно указывала ZZZhanna, лучше принять картой и заплатить %, чем потерять клиента. Число расплачивающихся картой растет с каждым днем!
Решение простое. Лояльность потребителя. Если есть возможность, ввести на сайте систему баллов и добавлять баллы тем, кто платит наличкой. В любом случае, стоимость доставки надо увеличить на стоимость наложки с картой.

Так при оплате через интернет-эквайринг думаете меньше отдаем? Примерно так же
покупателя не волнует, сколько и за что отдает продавец, все его расходы д.б. заложены в цену товара. А цену товара покупатель сравнивает, и выбирает того, у кого она ниже. А за счет чего она ниже - за счет более высоких доходов, или более низких расходов - опять же, покупателя не интересует. В магазине вам же не предъявляют дополнительный % к цене из-за того, что у кого-то аренда больше, или РКО в банке дороже.
И второй момент, когда я, как покупатель, вижу, что продавец что-то с ценой крутит и выкраивает, то доверия к такому продавцу меньше.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
вы не сталкивались с магазинами у которых наценка раз в 5 меньше чем в сетях, поэтому не понимаете о чем речь, 3% эквайринга это может быть 50 % прибыли, в общем мы не понимаем друг друга вообще
ZZZhanna, я анониму34 отвечал, с Вашими словами абсолютно согласен.
Покупают по 2 продают по 8.... на эти вот 6 процентов и живут....
Даже 6 и 8 - не 6%) из за демпинга и проблемы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)