Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним34
    Гость

эквайринг в интернет магазине обязателен ?

Интернет магазин, оплата только при получении

Вариант 1
    ИП 6% без работников доставка самим ИП

Вариант 2
    ИП 6% без работников доставка транспортной компанией, может ли ИП указать на сайте оплата только наличными ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним34
    Гость
    Сейчас оплата наличными, выдается чек, покупатель разорался что обязаны принимать и карты

3. Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним34 Посмотреть сообщение
    Сейчас оплата наличными, выдается чек, покупатель разорался что обязаны принимать и карты
    Вы обычная торговая организация. В ЗОПП ясно прописано, кому надо обязательно принимать карты:
    Продавец освобождается от обязанности обеспечить возможность оплаты товаров с использованием национальных платежных инструментов в торговом объекте, выручка от реализации товаров в котором составляет менее пяти миллионов рублей за предшествующий календарный год.

4. Аноним34
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    Вы обычная торговая организация. В ЗОПП ясно прописано, кому надо обязательно принимать карты:
    Продавец освобождается от обязанности обеспечить возможность оплаты товаров с использованием национальных платежных инструментов в торговом объекте, выручка от реализации товаров в котором составляет менее пяти миллионов рублей за предшествующий календарный год.
    Спасибо, это если я доставляю

А если агент транспортная компания ? У нее то выручка больше 5 000 000

5. Аноним77
    Гость
    Спасибо, это если я доставляю

А если агент транспортная компания ? У нее то выручка больше 5 000 000
    Нормальные транспортные компании имеют терминалы и чеки выдают!

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    может ли ИП указать на сайте оплата только наличными ?
    и из каких соображений не хочет ИП использовать эквайринг? Это же явная потеря покупателей и выручки, сейчас до 50% выручки проходит через оплату картами.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Аноним34
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    и из каких соображений не хочет ИП использовать эквайринг? Это же явная потеря покупателей и выручки, сейчас до 50% выручки проходит через оплату картами.
    Моя транспортная компания агент Главпункт берет + 0,9 % при наличном расчете и + 3% при безналичном, деньги перечисляются мне, принципалу

Доставка их курьером в среднем выходит 250 руб при нале и 290 руб при безнале картой, поставил 250 руб оплата наличными, но некоторые покупатели хотят за эту же цену и оплачивать картой, что невозможно при минимальных наценках

8. Аноним77
    Гость
    Моя транспортная компания агент Главпункт берет + 0,9 % при наличном расчете и + 3% при безналичном, деньги перечисляются мне, принципалу

Доставка их курьером в среднем выходит 250 руб при нале и 290 руб при безнале картой, поставил 250 руб оплата наличными, но некоторые покупатели хотят за эту же цену и оплачивать картой, что невозможно при минимальных наценках
    А моя всегда 3%

"Это твоя родина, сынок" (с)
    "А кому легко..." (с)

И наконец цитата из ЗОПП:
    4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

Это я к тому, что Вам запрещено устанавливать разные цены для покупателя, в вашей ТК можно, т.к. ваши отношения не регулируются ЗОПП.

9. Аноним34
    Гость
    А моя всегда 3%

"Это твоя родина, сынок" (с)
    "А кому легко..." (с)

И наконец цитата из ЗОПП:
    4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

Это я к тому, что Вам запрещено устанавливать разные цены для покупателя, в вашей ТК можно, т.к. ваши отношения не регулируются ЗОПП.
    так доставка для всех одна 250 руб, оплата НАЛИЧНЫМИ при получении, но мне можно т.к. оборот меньше 5000 000 , но бьет агент, при доставке их курьером, у которого оборот больше 5000 000, вопрос и был можно ли указывать оплата только наличными при продаже принципалом через агента

10. Аноним77
    Гость
    так доставка для всех одна 250 руб, оплата НАЛИЧНЫМИ при получении, но мне можно т.к. оборот меньше 5000 000 , но бьет агент, при доставке их курьером, у которого оборот больше 5000 000, вопрос и был можно ли указывать оплата только наличными при продаже принципалом через агента
    Указать можно, отказать нельзя!
    При курьерской доставке еще понятно, терминала нет - плати наличкой.
    А как вы видите, например, запрет карт в пункте выдачи - клиент увидел терминал и хочет заплатить, как ему это запретишь?

11. Аноним34
    Гость
    Указать можно, отказать нельзя!
    При курьерской доставке еще понятно, терминала нет - плати наличкой.
    А как вы видите, например, запрет карт в пункте выдачи - клиент увидел терминал и хочет заплатить, как ему это запретишь?
    если у интернет магазина в договоре прописано наличкой, то у него карту не примут, интересует правовая сторона вопроса

12. Аноним77
    Гость
    если у интернет магазина в договоре прописано наличкой, то у него карту не примут, интересует правовая сторона вопроса
    Это нарушение с их стороны.

13. Аноним34
    Гость
    Это нарушение с их стороны.
    Спасибо, тогда выходит что интернет магазин может принимать только наличные, если свой курьер, а через транспортные компании с оплатой при получении нельзя указывать оплата только наличкой

14. Аноним77
    Гость
    Спасибо, тогда выходит что интернет магазин может принимать только наличные, если свой курьер, а через транспортные компании с оплатой при получении нельзя указывать оплата только наличкой
    Еще раз! Указать можно, но иногда может получиться, что заплатят картой Ведь всегда можно сказать - связи нет, платите наличными.
    Как здесь правильно указывала ZZZhanna, лучше принять картой и заплатить %, чем потерять клиента. Число расплачивающихся картой растет с каждым днем!

15. Аноним34
    Гость
    Еще раз! Указать можно, но иногда может получиться, что заплатят картой Ведь всегда можно сказать - связи нет, платите наличными.
    Как здесь правильно указывала ZZZhanna, лучше принять картой и заплатить %, чем потерять клиента. Число расплачивающихся картой растет с каждым днем!
    по опыту, число мечтающих съэкономить 40 рублей куда больше, желающих расплатиться картой

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    число мечтающих съэкономить 40 рублей куда больше, желающих расплатиться картой
    как потребитель, могу сказать, что при таком выборе я найду другого продавца, где и рассчитаться смогу так, как мне удобно, и не переплатить за это.

17. Клерк
    Решение простое. Лояльность потребителя. Если есть возможность, ввести на сайте систему баллов и добавлять баллы тем, кто платит наличкой. В любом случае, стоимость доставки надо увеличить на стоимость наложки с картой.

18. Аноним34
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    как потребитель, могу сказать, что при таком выборе я найду другого продавца, где и рассчитаться смогу так, как мне удобно, и не переплатить за это.
    вам 3% экваринга заложат в товар, а вы по наивности будете думать что не переплачиваете, это актуально при минимальных наценках, при сетевых наценках в 25% там без разницы конечно

19. Модератор
    вам 3% экваринга заложат в товар, а вы по наивности будете думать что не переплачиваете
    Смешной вы, право. Цены элементарно сравниваются )) Уникальных товаров единицы. Поэтому покупатель имеет возможность выбора

20. Клерк
    Так при оплате через интернет-эквайринг думаете меньше отдаем? Примерно так же

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Так при оплате через интернет-эквайринг думаете меньше отдаем?
    покупателя не волнует, сколько и за что отдает продавец, все его расходы д.б. заложены в цену товара. А цену товара покупатель сравнивает, и выбирает того, у кого она ниже. А за счет чего она ниже - за счет более высоких доходов, или более низких расходов - опять же, покупателя не интересует. В магазине вам же не предъявляют дополнительный % к цене из-за того, что у кого-то аренда больше, или РКО в банке дороже.
    И второй момент, когда я, как покупатель, вижу, что продавец что-то с ценой крутит и выкраивает, то доверия к такому продавцу меньше.

22. Аноним34
    Гость
    вы не сталкивались с магазинами у которых наценка раз в 5 меньше чем в сетях, поэтому не понимаете о чем речь, 3% эквайринга это может быть 50 % прибыли, в общем мы не понимаем друг друга вообще

23. Клерк
    ZZZhanna, я анониму34 отвечал, с Вашими словами абсолютно согласен.

24. Клерк
    вы не сталкивались с магазинами у которых наценка раз в 5 меньше чем в сетях, поэтому не понимаете о чем речь, 3% эквайринга это может быть 50 % прибыли, в общем мы не понимаем друг друга вообще
    Как Вам удается работать с прибылью 6%?

25. Клерк
    Покупают по 2 продают по 8.... на эти вот 6 процентов и живут....

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Покупают по 2 продают по 8.... на эти вот 6 процентов и живут....
    Если по 2 и 8 рублей, то это далеко не 6%.

27. Клерк
    Даже 6 и 8 - не 6%) из за демпинга и проблемы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)