Здравствуйте! Открыл новое ип ...основной вид деятельности торговля(енвд), могу ли я заниматься еще одним видом деятельности который не подпадает под енвд...и отчитываться и вести отчетность по двум налогам?
Здравствуйте! Открыл новое ип ...основной вид деятельности торговля(енвд), могу ли я заниматься еще одним видом деятельности который не подпадает под енвд...и отчитываться и вести отчетность по двум налогам?
Добрый день,
а может ИП на УСН вести работу по виду деятельности, которое относится к ЕНВД, но не применять и не переходить в этой части на ЕНВД, а применять УСН к этому виду деятельности?
Статья 346.28. Налогоплательщики
Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно.
Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный настоящим Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено настоящей главой.
а если это ПСН, а не ЕНВД?

Статья 346.44. Налогоплательщики
2. Переход на патентную систему налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения индивидуальными предпринимателями осуществляется добровольно в порядке, установленном настоящей главой.![]()
ПСН и ЕНВД применяются добровольно.
Не хотите -не применяйте ( даже если вид деятельности есть в перечне ПСН и/или ЕНДВ).
Подскажите, пожалуйста. Я ИП на ЕНВД, занимаюсь развозной торговлей. С нового года хочу попробовать новое направление и в связи с этим подать заявление на УСН. Если я подам заявление на УСН, а передумаю и деятельность по этому направлению все же вести не буду, у меня будут какие-то сложности?
Про раздельный учет понятно) Насчет декларации - ее нужно будет сдавать, даже если не буду вести деятельность, нулевую? А платить при этом же ничего не нужно будет?
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)