Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Надо ли в платежке указывать номер ГТД

Первый раз плачу не авансовый платеж импортеру, а платеж постоплаты. Товар уже получен и есть номер ГТД. Что нужно отразить в п/п? Код оплаты будет 13020?
    А номер декларации или какие-то ссылки на нее ,надо указывать в платежке? И в каком поле?
    Есть еще особенности?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Первый раз плачу не авансовый платеж импортеру, а платеж постоплаты. Товар уже получен и есть номер ГТД. Что нужно отразить в п/п? Код оплаты будет 13020?
    А номер декларации или какие-то ссылки на нее ,надо указывать в платежке? И в каком поле?
    Есть еще особенности?
    Подскажите, пожалуйста...
    Мне важно не накосячить, а в валютном контроле, ответ сногсшибателен: Когда ошибетесь - мы Вам сообщим.(( А платеж, горит. Не хочу,чтоб мне потом пеняли на не профпригодность.(

3. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Мало инфы. Открыт ли ПС, сдана СПД?

платеж постоплаты. Товар уже получен и есть номер ГТД.
    Если уже сдали в банк эту ГТД к справке о подтверждающих документах, то Код вида операции 11200.
    В назначении писать номер контракта и инвойса.
    В действительности всё не так, как на самом деле (с)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухающий Леший Посмотреть сообщение
    Мало инфы. Открыт ли ПС, сдана СПД?

Если уже сдали в банк эту ГТД к справке о подтверждающих документах, то Код вида операции 11200.
    В назначении писать номер контракта и инвойса.
    Паспорт сделки не открывали - не нужен по сумме.
    Ситуация такая. Мы оплатили уже таможенную пошлину и аванс за товар -100% предоплата. Аванс вернулся - у поставщика там что-то не срослось, они вернули средства и попросили оплатить позже.
    Поставили товар. Мы его получили и даже отгрузили своим Клиентам. Теперь проплачиваем "долг", т.е. полную стоимость по контракту.

Поскольку взаимодействием с банком занимается другой человек, уменя вопрос. Справка о подтверждающих документах же должна подаваться при полном закрытии контракта (получении и оплате)? Или в какой момент? У меня это первый мой валютный контракт.(

Вы пишите,если сдали к справке ГТД , то код 11200, а если НЕ сдали - 13020?

5. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Паспорт сделки не открывали - не нужен по сумме.
    Тогда делаете платеж с кодом 11200, а гдт, инвойс с контрактом просто прикладываете к справке о валютной операции. СПД не нужна.
    Раз Вы товар ввезли в РФ (есть ГТД), то код 13020 не про Вас .
    В действительности всё не так, как на самом деле (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)