Добрый день,
собираюсь регистрировать ИП для сдачи квартиры посуточно. В региональном законе по месту моей регистрации деятельность по коду 55,2 (Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания, классификатор ОК-029 2014 КДЕС 2) указаны в списке тех к которым применяется ставка 0% согласно п4ст346.20НК.
Вопросы:
1) Мне нужно как то подтверждать право на льготу, уведомление какое то получать из налоговой? Или достаточно того что код55,2 будет указан в качестве основного вида деятельности при регистрации? Соответственно авансы по УСН платить не надо, в годовой декларации УСН ставку указать 0% - верно?
2) я зарегистрирован и живу всю жизнь в одном субъекте, а деятельность ведется в другом (живу на границе) - я должен применять законодательство УСН по месту моей регистрации как физ лица?
3) до какого момента я имею право не применять ККТ выдавая БСО?
4) в п4ст346.20НК. сказано что доля доходов за год по виду деятельности к кот применяется ставка 0% должна быть не менее 70%. Если это условие соблюдено то ставку 0% я имею право применять ко всем доходам или только к тем, кот прямо указаны как льготные в законе субъекта?