Показано с 1 по 7 из 7
  1. Rent100
    Гость

ставка 0% УСН по п4 ст 346.20НК

Добрый день,

собираюсь регистрировать ИП для сдачи квартиры посуточно. В региональном законе по месту моей регистрации деятельность по коду 55,2 (Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания, классификатор ОК-029 2014 КДЕС 2) указаны в списке тех к которым применяется ставка 0% согласно п4ст346.20НК.
    Вопросы:
    1) Мне нужно как то подтверждать право на льготу, уведомление какое то получать из налоговой? Или достаточно того что код55,2 будет указан в качестве основного вида деятельности при регистрации? Соответственно авансы по УСН платить не надо, в годовой декларации УСН ставку указать 0% - верно?
    2) я зарегистрирован и живу всю жизнь в одном субъекте, а деятельность ведется в другом (живу на границе) - я должен применять законодательство УСН по месту моей регистрации как физ лица?
    3) до какого момента я имею право не применять ККТ выдавая БСО?
    4) в п4ст346.20НК. сказано что доля доходов за год по виду деятельности к кот применяется ставка 0% должна быть не менее 70%. Если это условие соблюдено то ставку 0% я имею право применять ко всем доходам или только к тем, кот прямо указаны как льготные в законе субъекта?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Rent100 Посмотреть сообщение
    Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания,
    Очень странно. Устанавливать такую ставку могут для деятельности социальной, научной, производственной и по бытовым услугам. 55.2 точно не относится ни к одному из этих видов. А какой у вас регион?

я должен применять законодательство УСН по месту моей регистрации как физ лица?
    Да

до какого момента я имею право не применять ККТ выдавая БСО?
    Вы вообще не обязаны применять даже БСО, если сдаете свои квартиры. А если чужие, то применять бумажные БСО можете до 1 июля 2019

3. Rent100
    Гость
    Регион Ленинградская обл, сам удивился что деятельность по коду 55.2 там оказалась с 1 янв 2018
    Можете прокомментировать пожалуйста по вопросам 1 и 4?

4. Rent100
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Очень странно. Устанавливать такую ставку могут для деятельности социальной, научной, производственной и по бытовым услугам. 55.2 точно не относится ни к одному из этих видов. А какой у вас регион?
    Регион Ленинградская обл, сам удивился что деятельность по коду 55.2 там оказалась с 1 янв 2018
    Можете прокомментировать пожалуйста по вопросам 1 и 4?

и еще момент - в п4 ст346,20 сказано что ИП вправе применять "налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов". Правильно ли я понял, что
    а) если я регистрирую ИП в конце 2018 с одновременным переходом на УСН, то право на 0% по УСН у меня будет только в течение остатка 2018 + весь 2019?
    б) если я регистрирую ИП в конце 2018 а в заявлении о переходе на УСН ставлю переход с 1 янв 2019, то право на 0% по УСН у меня будет в 2019 и 2020, но мне придется отчитываться по ОСНО за оставшуюся неделю 2018? деятельность я начну только в 2019 в любом случае
    в) если я регистрирую ИП в 2019 с одновременным переходом на УСН , то право на 0% по УСН у меня будет с даты регистрации в 2019 и весь 2020?

5. Модератор
    если я регистрирую ИП в конце 2018 с одновременным переходом на УСН, то право на 0% по УСН у меня будет только в течение остатка 2018 + весь 2019?
    Да

сли я регистрирую ИП в конце 2018 а в заявлении о переходе на УСН ставлю переход с 1 янв 2019, то право на 0% по УСН у меня будет в 2019 и 2020,
    Применять нулевую ставку вы можете со дня регистрации ИП, так в НК написано. Не надо регистрироваться в 2018 году.

если я регистрирую ИП в 2019 с одновременным переходом на УСН , то право на 0% по УСН у меня будет с даты регистрации в 2019 и весь 2020?
    Да

Подтверждать ничего не надо. Просто по итогам года подадите декларацию, где будет указана ставка 0%

6. Rent100
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Применять нулевую ставку вы можете со дня регистрации ИП, так в НК написано. Не надо регистрироваться в 2018 году.
    А существует способ зарегистрировать ИП с указанной мной даты, чтобы я мог подать документы на регистрацию ИП в конце декабря 2018 а ИП зарегистрировалось с 1 января 2019?

7. Модератор
    А существует способ зарегистрировать ИП с указанной мной даты
    Нет. У налоговой есть пять дней на регистрацию и каким днем она произойдет, заранее неизвестно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)