Показано с 1 по 13 из 13
    дилетант Аватар для Govorun

услуги связи

в пятницу оплатили безналом МТС за услуги мобильной связи, но они не зачислили платеж своевременно, и субботу у нас отключили все телефоны. Сотрудник пошел и внес через дилера наличные на наш лицевой счет. В итоге получается, что я имею на руках чек ККМ (без НДС) и товарный чек от совершенно другой организации, выписанный к тому же на физическое лицо. Единственное, что связывает этот чек с нашим договором с МТС - номер телефона, указанный на чеке.
    Но в расчеты с МТС-то эта сумма войдет! И сч/ф будет выписан на полную сумму!
    Вижу 2 варианта:
    1) Сделать морду чайником, провести через авансовый отчет и спокойно учесть эту сумму так, как если бы она была оплачена нами МТС по безналу.
    2) Изобразить, что это сотрудник внес денюжку на свои личные переговоры и выкинуть сумму из затрат и, соответственно, из НДС, принимаемого к вычету (в соотв. сумме)
    Что на ваш взгляд, дорогие коллеги, лучше?
    Поделиться с друзьями
    Наталья.

Mic1
    Гость
    Попросить, чтобы работник принес квитанцию к ПКО с выделенным отдельной строкой НДС и...
    1) Сделать морду чайником, провести через авансовый отчет и спокойно учесть эту сумму так, как если бы она была оплачена нами МТС по безналу.
    Если это невозможно (затруднительно), то второе.

Аноним
    Гость
    2-й вариант - правильный.

Mic1, ага, как же, дадут ему эту квитанцию! У дилера-то эта сумма прошла через розничную кассу, небось. Да и вообще, этот дилер, скорее всего, на упрощенке....
    Наталья.

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Самый простой вариант - это второй...
    И при проверке он вызовет меньше вопросов...
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Mic1
    Гость
    У дилера-то эта сумма прошла через розничную кассу, небось. Да и вообще, этот дилер, скорее всего, на упрощенке
    Но в расчеты с МТС-то эта сумма войдет! И сч/ф будет выписан на полную сумму!
    Дилер - комиссионер?

а бог его знает. Я сильно сомневаюсь, что дилер станет переделывать документы, а с теми что есть, комиссионер-не комиссионер - для меня однофигственно... придется делать вар.2
    Наталья.

Клерк
    Я бы так и сделал.
    Если биться за "чистоту НДС", то можно не принимать к зачету ту часть НДС, соответствующую оплате налом.
    А все остальное - в затраты.
    Но я бы все равно пошел по 1-му варианту.
    С уважением.

Клерк Аватар для Svetishe
    Первый вариант. Когда получите счет от МТС там будет видна эта сумма за вычетом комиссионного вознаграждения дилера.

Клерк Аватар для jul-2000
    Я бы пошла по 1 варианту.
    Единственный вопрос остается с возможностью зачесть НДС.

Клерк Аватар для Svetishe
    Единственный вопрос остается с возможностью зачесть НДС.
    ИМХО, никакого вопроса. МТС дает счет, в которм расшифрованы все денежные поступления, их пересчет в валюту и покрытие услуг текущего месяца. Та сумма, которую уплатили диллеру будет видна, тоже самое и с карточками. Я такие платежу провожу через авансовый отчет на счет расчетов с МТС, а потом комиссию дилера списываю на затраты без НДС, потому как на неё нет никаких документов про НДС.

Клерк
    по идее комиссия - это взаимоотношения между МТС и дилером, поэтому Вас она вообще касаться не должна.
    И вся сумма должна была поступить на Ваш счет у МТС.

сч-ф Вам придет все равно на всю сумму, она оплачена - значит лучше не усложнять себе жизнь, а провести через авансовый отчет.
    И если будет возможность - поменять "Плательщика" в квитанции (переделать на юр лицо).
    А если нет - то и бог с ней....все равно 3 года ыбстро пройдут, а там никто копаться ужене будет
    или другая стратегия - что налоговой какую-нить мелочовку надо оставлять - так что пусть наслаждаются, если раскопают

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Когда получите счет от МТС там будет видна эта сумма за вычетом комиссионного вознаграждения дилера.
    Как это за вычетом вознаграждения! Все поступит на лицевой счет по номиналу!
    А сама ситуация мне кажется достаточно понятной. Если внесение платежа происходит через дилера (или активируется карточка), то в расчетах между аботентом и оператором участвует вся сумма, кроме вознаграждения, уплаченного дилеру. Поэтому сумму, поступившую на лицевой счет нужно учесть в расчетах с МТС, а разницу - на расходы (магазин выступил агентом между МТС и абонентом). А МТС выставит счет-фактуру на всю сумму оказанных услуг, по ней вычет сделать. А в магазине и не должны выдавать счет-фактуру, т.к. он является посредником в приеме авансового платежа и не более того. Я такую ситуацию проходила с Соник Дуо (Мегафон). Пришлось срочно купить и активировать карточку. На лицевой поступило 10 дол. Счет-фактуру выставил Мегафон на все, что наговорили. Все четко.
    Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)