Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Ошибка в КБК на взнос

Добрый день, платежку на страховые взносы делала в онлайн-банке и только сейчас увидела ошибку в кбк на одну цифру (платеж на 26545 рублей) на фиксированные за себя взносы на пенсионку вместо последних правильных цифр 10160 я написала 00160 (т.е. единицу на ноль, причем проверяла раз восемь эту платежку). Не могу найти в кбк - куда это я перечислила.
    Вопрос - что делать - срочно ехать в налоговую и просить/писать заяву о переброске/перезачислении?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, платежку на страховые взносы делала в онлайн-банке и только сейчас увидела ошибку в кбк на одну цифру (платеж на 26545 рублей) на фиксированные за себя взносы на пенсионку вместо последних правильных цифр 10160 я написала 00160 (т.е. единицу на ноль, причем проверяла раз восемь эту платежку). Не могу найти в кбк - куда это я перечислила.
    Вопрос - что делать - срочно ехать в налоговую и просить/писать заяву о переброске/перезачислении?
    По-моему, Вы оплатили как долг ИП за себя за страхование за периоды до 2107 года, вроде на такой кбк надо платить, если есть изменения в том 16-ом знакоместе.
    А вот что делать - не знаю, обратитесь в налоговую

3. Аноним
    Гость
    Или может заново заплатить, чтобы не было штрафа, а потом просить налоговую вернуть назад деньги

4. Клерк Аватар для gnews
    что делать
    Напишите в налоговую заявление об уточнении платежа и приложите п/п на перечисление.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Напишите в налоговую заявление об уточнении платежа и приложите п/п на перечисление.
    А пп старую приложить, кот. была неточная?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    и еще вопрос - если я заявление сейчас напишу на уточнение, они будут ответ давать месяц, меня не оштрафуют, за несвоевременную оплату взносов?

7. Модератор
    Аноним, а вы давно платили? Если есть личный кабинет на сайте ФНС можно посмотреть, куда попала оплата

8. Клерк
    Либо написать заявление на уточнение, лучше с приложением П/П; либо написать о необходимости уточнения через обращение в ЛК ИП.
    По первому варианту отработать обязаны в любом случае, во втором успех не гарантирован, но иногда такие запросы успешно обрабатывают. Пользоваться вторым вариантом есть смысл только если у вас нет электронной подписи + сдачи отчётности по ТКС, а в налоговую ехать не хочется.

Ну и есть маленькие шансы, что налоговики догадаются, что за "периоды до 2017 года" вам платить не надо и перенесут платёж на нужный КБК.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, а вы давно платили? Если есть личный кабинет на сайте ФНС можно посмотреть, куда попала оплата
    В личном кабинете эта сумма на 26545 рублей отразилась в категории Страховые взносы по ОПС на кбк 18210202140061100160, короче - что указала, туда и ушел платеж

10. Аноним
    Гость
    Может кому полезно будет, как я решаю этот вопрос - я дозвонилась до инспектора (что было сложно отвоевать у единого контактного центра телефон конкретного отдела): действительно, деньги ушли на не тот кбк. Предложили написать заявление на уточнение платежа лично и/или через личный кабинет (я и так и так сделаю), указать правильный кбк в заявлении и приложить пп. До того, пока деньги не перенесут, будут насчитывать пени, но потом, после перенесения, пени исчезнут. Вот.
    в расстройстве и печали - ну как можно было восемь - десять раз проверяя платежку ошибиться в одной цифре! Хорошо, что заметила, оплачивая взнос 1%

11. Клерк
    До того, пока деньги не перенесут, будут насчитывать пени
    Конкретно в вашем случае пени начнут считать после 09.01.19. Если вы быстро подадите заявление и налоговики оперативно поработают, то никаких пеней не будет вообще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)