Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Уточненная декларация НДС и книга покупок

Думаем подать уточненную декларацию НДС, уменьшаем вычет исходя из того что у он превысил определенный %, а ФНС просит уменьшить либо явится в ФНС с кучей всего, решили уменьшить. Хотим убрать, несколько записей из книги покупок и одну частично уменьшить (зачесть часть). Надо подать среди комплекта уточненный раздел 8 (данные из книги покупок) с признаком актуальности 0 (то есть новые данные) или приложение 1 к разделу 8 с уточненными данными?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Просто заново сдать целиком - самое простое

3. Аноним
    Гость
    Можно не заполнять доплисты? Сдать уточненку, а к ней приложения книга покупок и книга продаж с признаком 0 или 1. Где менять сведения (книга покупок) - ставить 0.
    Это допускается?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Где менять сведения (книга покупок) - ставить 0.
    Это допускается?
    Не запрещено. И с доп.листами возиться не надо

5. кво Аватар для Вислоухая
    Сформировали декларацию кор.1, в разделе 8 ставим галку "неактуальны", в разделе 9 галку "актуальны" и все? Зачем тогда с доплистами есть возможность париться?

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Зачем тогда с доплистами есть возможность париться?
    Не все изобретения налоговиков поддаются разумному объяснению. Внесение изменений в книги прописано вносить доп.листами. Но если утверждать, что книги были сформированы правильно изначально, а просто в декларацию не так попало, то можно облегчить себе жизнь.

7. кво Аватар для Вислоухая
    Январь, Катя, спасибо, не буду делать через доплисты, просто "залью" сверху по новой уточненную декларацию

8. Клерк Аватар для Пианина
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я вот тоже собралась уточнёнку подавать, ибо получилось так, что мы в декларацию третьего квартала включили два счёта-фактуры октябрьских, а потом их же я по неопытности включила в книгу покупок в 4 квартале. С пересдачей декларации вопросов нет, но есть вопрос по пени: у меня по результатам уточнёнки за 4 квартал сумма налога к уплате вырастет на гигантских аж 4 рубля. Платили пока только в январе 1/3 от начисленного. Очень для нас важно не иметь даже копеечных пеней (участвуем в тендерах, справки нужны постоянно). Как мне лучше поступить? Доплатить эти несчастные 4 рубля и 4 копейки пеней сразу? И пусть переплата в случае чего висит? Буду очень благодарна за совет.

9. кво Аватар для Вислоухая
    Конечно доплатите, в чем вопрос.

10. Клерк Аватар для Пианина
    Спасибо! Вопрос в платёжке на 4 копейки) Смущает она меня, хоть я и понимаю, что всё, по идее, верно.

Скажите, а как-то комментировать подачу уточнёнки надо? Сопроводительное письмо какое-нибудь или типа того. По прибыли я писала такое, мол, не учли в предыдущей версии декларации исчисленные авансовые платежи, а вот здесь не знаю...

11. кво Аватар для Вислоухая
    Технический сбой

12. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Пианина Посмотреть сообщение
    как-то комментировать подачу уточнёнки надо?
    Никак. Нет обязанности какие-либо письма писать

13. Клерк Аватар для Пианина
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)