Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Regina

Сверка с налоговой обособленного подразделения

У головной организации, действующей с 2002 года есть 3 обособленных подразделения. Обособленные подразделения не являются юр. лицами. Налоги (на имущество, милицию, прибыль) начислялись в программе БЭСТ головной организации без разделения на обособленные подразделения, т.е. без аналитического учета.
    На сегодняшний день закрывается одно обособленное подразделение. По двум налогам ПО ДАННЫМ ИФНС у нас недоимка около пяти тысяч всего. Могу ли я "закрыв глаза" подписать этот акт, и что мне за это будет, если вдруг обнаружится через некоторое время, что ИФНСу мы должны гораздо больше, чем в акте, они же тоже иногда ошибаются.
    Осложняется все тем, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами у нас нет баз (БЭСТ) за 2002-2003 года., т.е. посмотреть хотя бы в книге операций у кого сколько начислено нет возможности (в содержании проводок указывается налог какого подразделения начислен).
    Единственно, если поднять декларации и выписки из банка, но вдруг у нас в программе не сходится с декларациями? Да и как посмотреть когда именно платили, перелопатить весь р/счет за 2 года??? - это примерно 75 папок. Не знаю что делать.
    Может действительно просто подписать без сверки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Regina
    никто не знает

3. Клерк
    Я бы подписала в такой ситуации, заплатила бы эти деньги и закрыла бы ОП. Все равно, по начислению потом Голову проверять будут и если что не так было, то потом вскроется. Главное сейчас ОП закрыть.
    Selva

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)