Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Enic

УСН, когда могу начать применять ЕНВД

Всем приветик

Я ооо в 2018 году у меня УСН, деятельность по оптовой торговле.

Допустим сегодня август 2019 . У меня начинается розничная торговля. Могу я подать заявление 02.08.2019 ,что с 01.08.2019 у меня оптовая торговля будет по УСН, а розничная торговля по ЕНВД ?

Могу или нет ? я правильно понимаю, что на сегодняшний день п 3 ст 346.13 исключается за счет п 3 ст 346.28

в п 3 ст 346.13 Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    а статья 346,28 (в которой говорится про 5 дней с даты начала применения ЕНВД) это ведь другая статья ,а не настоящая, значит я не могу к УСН прибавить ЕНВД по середине года ?
    Или. в п 3 ст 346.13 написано. что перейти с УСН на другой режим, а я то не перехожу, я добавляю к УСН другой режим. Значит я могу начать применять ЕНВД для розницы с августа 2019 ?

так как правильно ,подскажите пожалуйста ?
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Могу я подать заявление
    Можете. ВЫ не переходите на другой режим налогообложения. Вы остаетесь на УСН. Просто добавляется ЕНВД

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можете. ВЫ не переходите на другой режим налогообложения. Вы остаетесь на УСН. Просто добавляется ЕНВД
    Спасибо большое
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)