Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

3-НДФЛ за дом и маткапитал на дом

Мы с мужем строим дом. Сейчас стадия такая крыша уже есть и газ на днях подключили, внутри пока ничего.
    Второму ребенку 2 месяца.

У меня две задачи. Распорядиться маткапиталом на строительство дома и получить налоговый вычет на дом.
    С маткапиталом более ли менее разобралась, буду получать самостоятельно без контор, которые хотят 50-70 тысяч себе. Буду распоряжаться в июле, дом в эксплуатацию вводить нельзя до получения маткапитала, в пенсионном так проинформировали.

Вопрос вот в чем. Необходимо выделить долю детям и мужу в течение какого-то времени.
    А налоговый вычет буду получать я.
    Чеков у меня на 2 млн будет, за землю есть оплата. А выделение долей не помешает мне нормально в полном объеме (2 млн) получить мой вычет?
    По документам купила всё я и мне положен вычет. А то что я через два месяца после ввода в эксплуатацию подарила мужу и детям доли, это неважно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    Вопрос вот в чем. Необходимо выделить долю детям и мужу в течение какого-то времени.
    А налоговый вычет буду получать я.
    По документам купила всё я и мне положен вычет. А то что я через два месяца после ввода в эксплуатацию подарила мужу и детям доли, это неважно?
    Вы можете получать вычет за несовершеннолетних детей и за супруга.

Если вы изначально всё оформляете на себя, а потом уже выделяете доли, тем более - вычет идёт с доли в момент оформления права собственности.

3. Клерк
    Мне бы хотелось получить за себя и за супруга, т.е. 4 млн я могу получить,если будут чеки на эту сумму.
    А доли не имеют никакого значения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)