Показано с 1 по 8 из 8
  1. Василий Алибабаевич
    Гость

Оплата всего налога в апреле сл.года, можно уменьшить платежи на величину взносов? ИП

ИП, УСН 6%. Взносы в ПФР и ФОМС поквартально авансом. Вся сумма налогов будет оплачена в апреле следующего года. Можно вычесть из налогов - величину авансовых взносов (ПФР, ФОМС)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Василий Алибабаевич, каких авансовых взносов? У ИП нет таковых. У него есть годовая сумма взносов и платить он её может как угодно, главное уплатить в положенный срок.
    При расчете налога за 2018 год можно взять взносы, уплаченные с 1 января по 31 декабря 2018 года

3. Василий Алибабаевич
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Василий Алибабаевич, каких авансовых взносов? У ИП нет таковых. У него есть годовая сумма взносов и платить он её может как угодно, главное уплатить в положенный срок.
    При расчете налога за 2018 год можно взять взносы, уплаченные с 1 января по 31 декабря 2018 года
    Значит можно будет в апреле следующего года: сумма налога-примерно 34000 (взносы) ?

4. Модератор
    Василий Алибабаевич, какая разница, апрель или нет? Вы считать будете налог за 2018 год. И учитывать доходы и взносы 2018 года.

5. Василий Алибабаевич
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Василий Алибабаевич, какая разница, апрель или нет? Вы считать будете налог за 2018 год. И учитывать доходы и взносы 2018 года.
    Доход полученный на крту считается доходом ип? 6%

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Василий Алибабаевич Посмотреть сообщение
    Доход полученный на крту считается доходом ип? 6%
    Доходом считается весь доход, полученный от предпринимательской деятельности. Куда он получен, дело уже десятое

7. Клерк

Вопрос

Здравствуйте. Присоединюсь к вопросу.
    У меня ИП на УСН доходы 6%. Регистрация пройдена 11.09.2018. Работаю без сотрудников.
    Общая сумма фиксированных взносов за 2018 год составила 9895 руб.
    Доход за этот же период 140 тыс. руб. Получается, что налог УСН 6% за 2018 год равен 8400 руб. Таким образом, налог УСН меньше, чем сумма фиксированных взносов.
    До конца декабря я как ИП обязан оплатить фиксированные взносы в сумме 9895 руб. См. скриншот из 1С на https://yadi.sk/i/_kO_EyeIdAk64Q

А вот обязан ли я в моём случае оплачивать 6% налога УСН в размере 8400 руб? Вроде как получается, что взносы превысили налог и я могу снизить налог УСН на сумму взносов. Но так как опыта в этой области пока нет, буду признателен за комментарии профессионалов-форумчан.
    Если не обязан, то нужно ли каким-либо дополнительным образом извещать налоговую?

Спасибо,
    Алексей

8. Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от AlexeyPO Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Присоединюсь к вопросу.
    У меня ИП на УСН доходы 6%. Регистрация пройдена 11.09.2018. Работаю без сотрудников.
    Общая сумма фиксированных взносов за 2018 год составила 9895 руб.
    Доход за этот же период 140 тыс. руб. Получается, что налог УСН 6% за 2018 год равен 8400 руб. Таким образом, налог УСН меньше, чем сумма фиксированных взносов.
    До конца декабря я как ИП обязан оплатить фиксированные взносы в сумме 9895 руб.
    А вот обязан ли я в моём случае оплачивать 6% налога УСН в размере 8400 руб? В
    Если не обязан, то нужно ли каким-либо дополнительным образом извещать налоговую?
    Вам налог УСН за 2018 платить не надо, когда сумма взносов (пенс и ОМС), уплаченная в 2018, больше величины налога.
    Об этом вы известите налоговую, заполнив и сдав декларацию УСН.
    А вот если у вас был доход в сентябре 2018, то тогда вам надо было заплатить авансовый платеж по налогу УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)