По ЛНА выплата ЗП происходит в последний день месяца.Т.е. в этом декабре- 29-го числа. Когда нужно перечислить НДФЛ с отпускных и больничных?Когда нужно удержать и перечислить НДФЛ с зарплаты?
По ЛНА выплата ЗП происходит в последний день месяца.Т.е. в этом декабре- 29-го числа. Когда нужно перечислить НДФЛ с отпускных и больничных?Когда нужно удержать и перечислить НДФЛ с зарплаты?
Удержать НДФЛ с зарплаты 29-го. Перечислить удержанный НДФЛ с зарплаты, отпускных и БЛ до 9-го включительно.
В любом случае , выплата отпускных и б/л попадает во 2 разделза 1 кв 2019 6НДФЛ (крайний срок выплаты 09.01.19)
Генук, верно?
Olya09, большинство ИФНС принимают и по 4кв 2018. Так даже удобнее для сверки с 2-НДФЛ.
как надежнее?
а про это в порядке сказано?
я не видел и ничего не нарушал
мне бы прежде всего самому их собрать!!! и не растерять!
у мине начислился доход, я выплатил его, удержал и уплатил налог
для нафига же я его буду ещё на 3-4 месяца тянуть?
да мне разрешается подождать с оплатой до конца месяца, да из-за выходных краайний срок для уплаты отъезжает ещё на 2-3 дня
и что?
я отражу этот блок с этим доходом в месяце , когда по нему совершились все операции
и пшлвсенафиг
где и что я нарушил?
где и что я отразил не по инструкции?
"Если налоговый агент производит операцию в одном периоде представления, а завершает ее в другом периоде, то данная операция отражается в том периоде представления, в котором завершена. При этом операция считается завершенной в периоде представления, в котором наступает срок перечисления налога в соответствии с пунктом 6 статьи 226 и пунктом 9 статьи 226.1 Кодекса."-Письмо ФНС России от 05.04.2017 N БС-4-11/6420@
ну... это ключевое слово в подходе заполнения 6-НДФЛ вами...
kiry, Вы мне в порядке про это найдите
а писем бондарчучки мы уж за эти 3 года поначитались....
особлива по первости, то напишет одно, потом по другому уже
помнится, дату дохода по больняку задолбала менять (хотя по ней вариантов вообще быть не может)
ключевыми словамми при подходе заполнения есть НК и Порядок заполнения
нет в них требований что то куда то переносить
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/...a_fns/4312407/
Мадам-землемер отвечает также за взаимодействие с ПФР, ФСС и ФОМС. Здесь есть хоть один бухгалтер, который бы не вошкался с переходом взносов?
Мадам просто не в курсе, что многие налоги платятся по срокам после сдачи декларации. Тот же НДС разносится в налоговой карточке по 1/3 будущими датами.
Совершенно незачем ждать 4 месяца, чтобы в той же налоговой карточке разнести:
09.01.2019 ... сумма
Это можно сделать хоть сегодня. И операция будет сегодня же завершена.
ФНСом как органом Минфина, который НК РФ призван давать разъяснения по налогам. Вот определила ФНС в письме, разосланном налоговикам (со знаком @), что такое "операция" по НДФЛ (отражение во 2-м разделе 6-НДФЛ дохода и удержания налога со сроком его перечисления) и когда она считается завершённой со ссылкой на статью НК РФ, и все этим разъяснением должны руководствоваться. А если письмо не направляется налоговикам (ответ на частный запрос), в нём делается отметка о том, что это не нормативный документ.
так в какой статье сказано о том, когда операция завершена? я уж не спрашиваю о том, где в НК указано определение этой самой операции. Если я выплатила з/п, удержала и перечислила НДФЛ 31-го декабря (гипотетически), то разве я не завершила операцию в 4-м квартале?
на основании какой законодательной нормы она это определила? Мы что, все хотелки ФНС (точнее - бондарчукчи) должны воспринимать как догму, даже если они не основаны на законодательстве?
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
нет разницы в каком квартале вы это отразите, кому как удобно, так и отражайте. На лицевой счет в налоговой это не повлияет, все равно пеня начнет считаться с 10.01.19. Если сдадите в 1 кв. 2019-в карточке весь квартал будет переплата и пеня прилетит в случае задержки платежей только во 2 квартале. Если сдадите в 4 кв. 2018, пеня будет в 1 кв.
Последний раз редактировалось Kalita; 25.12.2018 в 07:37.
В течение декабря выплачивались больничные и отпускные. Правильно понимаю, что эти выплаты попадут в раздел 1 -НДФЛ за 4кв.2018, но в раздел 2- за 1 кв.2019,т.к. срок уплаты НДФЛ переместился на 9,01,19?
При том, чтобы не путать налоговиков с разделением уплаты налога по датам при камералке. Просто проверяется сальдо по разделу 2 6-НДФЛ по поступлениям на последнюю дату периода расчета на предмет отсутствия задолженности. Отправили платёжку в последний день месяца, а деньги пришли на счёт согласно срокам межбанковского перевода на следующий день, вот и задолженность, разбирайтесь потом. Это же в ваших интересах отодвинуть срок уплаты до крайнего отчетного периода.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)