Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Возврат процентов по ипотеке - после камерально проверки вызывают в нологовую

Здравствуйте!

Я купил квартиру и несколько лет выплачивал деньги по ипотеке. Все это время работал официально и платил налоги. В 2018 году подал две декларации за 2016 для возврата процентов. По одной декларации все вернули, по другой - вызывают в налоговую. Формулировки такие.

Личный кабинет в интернете
    Налоговым органом ... принято решение об отказе в возврате налога налогоплатильщику по заявлению от ... на сумму ... Причина отказа - Инспекцией произведена проверка налоговой декларации по форме 3 НДФЛ за 2016 год. По результатам проверки составлен акт №...

Бумажная почта (получил письмо в почтовый ящик без росписи и уведомлений)
    Уведомление о вызове налогоплательщика. В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 31 налогового кодекса РФ, налоговая вызывает мое ФИО в ИФНС ... дата и время режим работы налоговой. Цель вызова предоставление пояснений или внесение исправлений а налоговую декларацию в связи с выявлением камеральной налоговой проверкой ошибок в налоговой декларации за 2016 год.

В последнее время редко бываю в РФ по роду деятельности, поэтому хотелось бы максимум предсказуемости.

Какой порядок действий порекомендуете?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В 2018 году подал две декларации за 2016
    А почему две?

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Порядок действий только один-два сходить в налоговую и все выяснить, что именно им не понравилось. И да, почему две декларации за один год?
    Почему-то я Вам верю...

4. Аноним
    Гость
    Ничего страшного, сходите в налоговую, где-то Вы видимо ошиблись, Вам объяснят где ошибка и что нужно исправить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)