Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Выплата доли при выходе из ООО

Добрый вечер!Уважаемые клерки,подскажите,пожалуйста,как поступить в такой ситуации. Из ООО на УСН, где четыре учредителя (3 физлица и муниципалитет) выходит учредитель физлицо. Его номинальная доля в Обществе 25% (10000руб.) Уставный капитал -40000 рублей. Доли внесены полностью Доля муниципалов- 25%. Учредитель-физлицо подало заявление на выход 18.12.18г. Помогите ,пожалуйста, рассчитать действительную стоимость доли выбывающего участника. Т.к. промежуточной отчетности в ООО нет (УСН),последним отчетным периодом является 2017г? В балансе на 31.12.2017г. строка1300 по разделу III -25291 т.руб. По стр.1530 -0 руб. Задолженности участников по вкладам в уставный капитал нет. Как рассчитать стоимость ЧА?
    СЧА= Итоговая сумма разделу III -25291 т.руб+ доходы будущих периодов(стр.1530) 0 руб.- задолженность участников по вкладам в уставный капитал 0руб.
    Получаем стоимость чистых активов 25291 т.руб.
    Действительная стоимость доли выбывающего участника ФЛ=25291000х25%
    Я права или есть какие-то еще нюансы? Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.к. промежуточной отчетности в ООО нет (УСН)
    Значит надо составить. УСН тут вообще ни при чем. Бухучет вести вы обязаны, сформировать данные на нужную дату это не проблема. Использовать данные на 1 января 2018 года нельзя

3. Аноним
    Гость

Выплата доли при выходе из ООО

Спасибо большое ,Над.К! Я так и думала. А по поводу алгоритма расчета СЧА я ошибаюсь или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)