Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Masha233

Убыток по итогам 9 месяцев. Налоговая хочет пояснений.

День добрый. Собственно весь вопрос состоит в том, как я должна предоставить эти пояснения. Организация понесла убытки, понимаю, что должна все расшифровать и обосновать. В самом требовании нет указаний по форме предоставления пояснительной записки. Я должна к ней приложить копии документов? И самое главное - ее нужно везти на бумаге или можно передать электронно?Если электронно то как - просто письмо в налоговую? У меня СБИС. Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Masha233 Посмотреть сообщение
    должна все расшифровать и обосновать.
    Да совсем не обязательно. Я порой пишу небольшое эссе о ситуации в российской экономике, намекаю на то, что наша организация ничем не отличается от других, существуя в тех же реалиях, и суммируя эти два слагаемых открываю налоговой глаза на причину получения убытка. Печатаю на бланке и отправляю вложением в письмо по ТКС, потомушто так мне нравится Да, в теме письма пишу специалиста, сваявшего запрос. Нашим налоговикам это удобно.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Я аналогично делаю, еще выражаю надежду, что наше правительство придумает что-нибудь, страна встанет с колен и мы вместе с ней ибо жить так уже никаких сил не остается.

4. в стиле: "По факту получения организацией убытков сообщаем что деятельность коммерческой организации является рисковой, и основным из рисков является риск неполучения прибыли.
    Деятельность ООО «Век прибыли не видать» связанная с уплатой налога на прибыль начата в ХХ.20ХХ года. На данный момент в организации формируются основные фонды и товарные запасы, а также ведется деятельность по привлечению покупателей, данные затраты направлены на получение прибыли в следующих налоговых периодах.

Ну или чтобы поинтереснее было "В мире кризис свирепствует, второй волной накатывает, а вы повышения выручки требуете. Радуйтесь что мы пока еще не закрылись. Если найдем прибыль так с радостью Вам об этом сознаемся и покаемся , сами ее ищем каждый день и в печали сидим, что не нашли"
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...7#post54894527

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    "... по причине превышения расходов над доходами.
    Директор (подпись)"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк Аватар для Masha233
    Спасибо всем ответившим. Прям настроение мне подняли))) Значится не буду им документы демонстрировать, раз не требуют, а разложу на словах что, куда и зачем.

7. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    еще выражаю надежду
    Вы очень позитивный человек

8. Клерк Аватар для Натали Б
    Когда выручка упала, а расходы сохранилась, писала про сезонность, про сохранение рабочих мест и косвенных расходов.
    Продавали ОС, чтобы покрыть расходы, есть в отчётности.
    И реализация ОС тоже бывает убыточной.
    И в финале:
    "Общество ищет пути оптимизации расходов. Учредителем Общества регулярно рассматриваться вопрос о прекращении указанной деятельности. Кроме того, учредителем Общества также рассматривается вопрос о сокращении штата с последующим сворачиванием деятельности Общества вообще."
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Когда выручка упала, а расходы сохранилась, писала про сезонность, про сохранение рабочих мест и косвенных расходов.
    Продавали ОС, чтобы покрыть расходы, есть в отчётности.
    И реализация ОС тоже бывает убыточной.
    И в финале:
    "Общество ищет пути оптимизации расходов. Учредителем Общества регулярно рассматриваться вопрос о прекращении указанной деятельности. Кроме того, учредителем Общества также рассматривается вопрос о сокращении штата с последующим сворачиванием деятельности Общества вообще."
    +++
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)