Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Взяли сотрудника на время декретного отпуска - нужно заключить срочный договор

Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Подскажите, не знаю как поступить и как оформить человечка на работу.
    Ситуация такая: есть сотрудница. 5 месяцев беременности, через пару месяцев ей в декрет. А мы уже приняли человека на её место. Они пока работают обе. Как оформить нового сотрудника? Т.е. если бы новый секретарь вышла на работу на следующий день после ухода в декрет основного работника - тут бы проблем не возникло. А когда приняли человека на "декретное" место до ухода в декрет основного работника - не знаю как оформить.
    Единственный вариает - создать на время штатную еденицу - принять ее, а после ухода декретницы в декрет - перевести на должность секретаря на 3 года допустим.
    В-общем у кого-какие соображения на этот счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    через пару месяцев ей в декрет. А мы уже приняли человека на её место. Они пока работают обе
    а зачем вторую принимали? И на каком основании? В данный момент у вас нет второй такой должности в штатном расписании.
    создать на время штатную еденицу - принять ее, а после ухода декретницы в декрет - перевести на должность секретаря на 3 года допустим.
    потом придется вторую сокращать по правилам сокращения.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    ZZZhanna, взяли вторую чтобы она училась у сотрудницы, чтобы было время научиться.
    Как же нам принять тогда нового сотрудника?

4. Клерк Аватар для YUM
    не понял, проблема-то в чем? Это ваша лошадь, как хотите так и запрягайте! Считаете нужным иметь двух секретарей, имейте. Мало ли будущая мамочка "на сохранение" уедет. Или ( задумчиво так...рассудительно...)
    на "лёгкий труд" попросится Ну-у, тяжело же целый день сидеть так и переведите её втуда...
    Кстати, какие Вы там 3 года насмотрели? Для замещающей? Где? Может мамочка прям с роддома и на вахту...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    взяли вторую чтобы она училась у сотрудницы, чтобы было время научиться.
    ну так это вы ввели вторую должность, и она у вас - постоянный сотрудник.

Как же нам принять тогда нового сотрудника?
    если имеете право - можете заключить с ней срочный договор на два месяца, если она согласна.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)