Добрый день, подскажите - ИП на ОСНО - транспортный и налог на имущество включаются в расходы при исчислении 3-НДФЛ?
Добрый день, подскажите - ИП на ОСНО - транспортный и налог на имущество включаются в расходы при исчислении 3-НДФЛ?

Зависит о того, что за транспорт и что за имущество. Если оно используется в предпримательской деятельности, то включаются

У ИП на ОСНО? Это ж не УСН
Впрочем, уже почти везде по кадастровой (
Даже если ИП использует участок в своей предпринимательской деятельности, он не может включить земельный налог в состав профессионального вычета. Такую точку зрения высказывает Минфин России.
В качестве аргумента чиновники приводят следующие доводы. Обязанность по уплате этого налога не зависит от вида бизнеса, которым занимается «индивидуал». Данный вывод прямо следует из пункта 1 статьи 388 НК РФ

Зато может сильно зависеть размер налога, о чем Минфин забывает
При УСН можно не платить налог на имущество по недвижимости, используемой в предпринимательской деятельности, если оно не включено в перечень объектов, по которым налог считается от кадастровой стоимости. Но при ОСНО такого нет
я немножко запуталась.
у нас ИП на ОСНО, я отделю налог на нежилое помещение от квартиры.
и можно ли уплаченный налог на имущество по нежилому помещению (в нем находится производство) и транспортный налог (а/м используется в деятельности) включать в расходы в книгу КУДИР?![]()

Да можно, я выше уже написала
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)