Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Нумерация кассовых документов

Коллеги, такой вопрос.

Есть огромное предприятие, у которого ПКО и РКО делает далеко не один человек,в конце дня один ответственный человек проводит документы, в соответствии,с реальными деньгами.
    (Пример:Так как предприятие динамичное в плане командировок, в течении одного дня, например, может командировка отмениться или денег по ПКО не довезли до конца раб.дня кассира, которые планировалось довезти. Или заявление на увольнение сотр.забрал в последний день., в последний час :-) )
    Им нужно,что программа 1С Бух 3.0 корп не нумеровала вообще доки. А проставляли они номера вручную.

Я думаю предложить убрать нумерацию в кассовых доках, убрать галочку - уникальность,чтоб номер был пустой при проведении.
    Вот думаю могут ли возникнуть какие-то проблемы из-за этого?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
    Я думаю предложить убрать нумерацию в кассовых доках, убрать галочку - уникальность,чтоб номер был пустой при проведении.
    ИМХО, плохая идея.
    1. Существующую нумерацию не трогаем.
    2. Делаем печатную форму без номера.
    3. Делам дополнительный реквизит "Ручной номер".
    4. В него записываем номер, который руками написали на бланке.
    5. Пишем обработку, которая переписывает данные из "Ручной номер" в "Номер". С префиксами, как положено. И уникальность проверяет.
    P.S. В результате автоматизации бардака возникает автоматизированный бардак.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)