Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если купили провода (для сети), адаптеры (внешние). Их лучше учесть как материалы (запасные части) или учесть их как ОС, через 08 счет? Стоиомость за все 268 рублей.
Я хочу учесть это все как материалы.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если купили провода (для сети), адаптеры (внешние). Их лучше учесть как материалы (запасные части) или учесть их как ОС, через 08 счет? Стоиомость за все 268 рублей.
Я хочу учесть это все как материалы.
Последний раз редактировалось Гостья; 26.09.2005 в 12:30.
я бы провода учитывал как материалы, а адаптер - как ОС.
Почему адаптер, как ОС, а провода, как материалы? Объясните, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Гостья; 26.09.2005 в 13:03.
Я бы учла как материалы (проще всего). Но по правильному это, наверное, ОС. Срок службы у них же больше года (?). Не хочется просто такую мелочь делать ОС и тащить через года. А может у вас это модернизация? (тоже вариант не очень). Лично я бы, повторюсь, остановилась на материалах.
Вообще мне кажется, смотря какая ситуация.Может вы что-то действительно меняли, модернизировали? А вообще все-таки мне кажется что это ОС, потому что срок службы больше года, просто спишете на расходы сразу - и все. ничего сложного.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Их нужно к компьютерам, которые введены в эксплуатацию привязать (и какими документами это сделать), или же их учесть как самостоятельные объекты ОС (в связи с тем, что разные сроки эксплуатации). Тогда к какой амортизационной группе лучше всего отнести?Сообщение от Margo123
Сообщение от Гостья
Адаптор вообще отдельный объект, как, например, принтер к компьютеру, сканер, мышка и т.д., вы можете его подключить к любому компьютеру, он отделим. В таком случае он не амортизируется, списывается на расход, следовательно и не относится к амортизационным группам (т.к. амортизационные группы устанавливаются только для амортизируемого имущества). На мой взгляд, бывают такие объекты, которые и стоят меньше 10000 рублей, (например принтеры или фотоаппараты), но потом вдруг необходима модернизация или увеличение стоимости - а объекта то уже и нет, списан! и увеличивать вроде нечего. Кто как думает по этому поводу? МОжет стоит начислять амортизацию за один месяц 100% например? тогда и объект останется и стоимость его будет нулевая?
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)