Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Увольнение по соглашению сторон и отпуск

Добрый вечер!
    заключили с работником соглашение сторон с выплатой выходного пособия. дата увольнения 29 декабря, по соглашению сторон все документы и окончательный расчет производится 29 декабря. перед тем как подписать соглашение сторон работник написал заявление на отпуск с 14 по 29 декабря включительно. Должны ли мы были в этом случае произвести окончательный расчет 13 декабря и выдать документы? Или же мы ничего не нарушаем, т.к. все зафиксировано в соглашении о расторжении, т.е. 29 декабря. Работник грозит ГИТ и судом за задержку выплаты и выдачи трудовой книжки.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работник грозит ГИТ и судом за задержку выплаты и выдачи трудовой книжки.
    ТК выдается в последний рабочий день,если мне память не врет.
    То, что чувак написал заявление на отпуск, не означает, что его туда и отпустят.На заборах тоже пишут много чего...
    Это я так, для сведения. Если человек встал в позу, ну и получи по ней...
    В смысле - уволен за прогулы!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк Аватар для gnews
    Должны ли мы были в этом случае произвести окончательный расчет 13 декабря и выдать документы?
    Да.
    А отпускные выплатить за 3-и дня до начала отпуска.

Работник грозит
    Выплатите работнику компенсацию ( за трудовую- ст.234 ТК,за задерЖку расчёта -ст.236 ТК).

4. Клерк
    Должны ли мы были в этом случае произвести окончательный расчет 13 декабря и выдать документы?
    Нет.
    Если я правильно понял ситуацию, то в Вашем случае НЕ отпуск с последующим увольнением, а простой отпуск в период, которого работник и работодатель пришли к соглашению (договорились) о расторжении договора 29 декабря.
    Только нужно было выплатиь отпускные за 3 дня до начала отпуска, далее в установленный день выплатить зарплату и 29 декабря произвести окончательный расчет.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ТК выдается в последний рабочий день,если мне память не врет.
    Может врет, а может просто ошибаетесь.
    Давайте посмотрим как об этом написано в Законе (ст. 84.1 ТК РФ)
    Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев когда работник не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность)
    Далее ст. 114 ТК РФ
    Работникам предоставляется отпуска с сохранением места работы (должности)…………… ……………
    Напомню Вам, что в случае ТС обычный отпуск в период, которого стороны пришли к соглашению о расторжении трудового договора 29 декабря. Просто эта дата совпала с последним днем нормального обычного отпуска.

6. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    а простой отпуск
    В простой отпуск положено ходить по графику, а не по заявлению.

Аноним, какими были условия соглашения об увольнении?
    Последний раз редактировалось gnews; 26.12.2018 в 13:15.

7. Клерк
    да, а отпускные, по-хорошему 10.12
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    какими были условия соглашения об увольнении?
    это не важно, если противоречат ТК.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    В простой отпуск положено ходить по графику, а не по заявлению.
    Может быть.
    Но ст. 123 ТК РФ
    Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
    Я к чему, а к тому, что не всегда по графику. И в декабре прошлого года работник не мог знать, что в сентябре его жена будет рожать.
    И вообще не всегда идет все по плану (коим является график).
    И если стороны не против, то почему им нельзя отклониться от плана (графика). Что им запрещает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)