Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Обновление зарплаты 2 и переход на зарплату 3

Добрый день, подскажите, пожалуйста, осенью в фирме с которой у нас договор на обновление говорили, что, возможно, к концу года будет обновление ЗУП 2.0, сейчас сказали, что не будет, надо переходить на 3.
    На мой вопрос будет ли возможность обмениваться данными между ЗУП 3.0 и Бухгалтерией 2.0 сначала сказали, что да можно, теперь говорят, что нельзя. Переводить сейчас бухгалтерию на 3.0 вообще нет возможности. Может кто-то подскажет, можно наладить в таком случае обмен данными ?
    Поделиться с друзьями
    Tasya

2. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ...осенью в фирме с которой у нас договор на обновление говорили, что, возможно, к концу года будет обновление ЗУП 2.0
    Наверное речь все же о ЗУП 2.5, а не 2.0?
    Осенью какого года вам говорили, что еще могут быть обновления ЗУП 2.5 ?
    О прекращении поддержки ЗУП 2.5 первый раз объявили осенью еще 2016 г. - более 2-ух лет назад!
    А осенью прошлого года еще специально подтверждали, что это не шутка и все серьезно.
    Последнее обновление 2.5.130.2 для ЗУП 2.5 базовой и Проф версии было выпущено в конце марта 2018 г.
    Можно перейти на ЗУП 2.5 версии КОРП - для нее обновления выпускаются и будут выпускаться еще как минимум до конца следующего года, а может и дальше.
    Но стоимость перехода на ЗУП КОРП не менее 80 тыс.руб.
    Кажется, дождь собирается...

3. Клерк
    Да, извините, 2.5, не обратила внимание, что неправильно написала. Говорили, что именно 2.5 обновят, что 1С говорили, что больше обновлять не будут я читала, но думала вдруг что-то изменилось. Про цену перехода на Корп я знаю, поэтому такой
    вариант не подходит.
    По поводу обмена данными между ЗУП 3 и Бухгалтерией 2 ничего не можете сказать?
    Tasya

4. Клерк Аватар для kot
    На сколько известно нет штатной возможности выгружать проводки в БП ред.2

и Бухгалтерией 2.0 сначала сказали
    чтою мучится сразу переходите на бухгалтерию ред.3 )

Обновлять до Корп, хороший развод на деньги))

5. Клерк
    Печаль.
    Вы знаете нет ни финансовой , ни физической возможности сейчас на что-то переходить.
    Tasya

6. Клерк Аватар для kot
    Вы знаете нет ни финансовой
    мучайтесь и считайте финансовые потери, от ручной работы по формированию отчетов.

И кто вам сказал что это а) дорого, б) нельзя сделать самим

Ps:
    переходе ЗуП с 2.5 на 3.1 доплачивать за дистрибутивы не надо
    Последний раз редактировалось kot; 26.12.2018 в 16:39.

7. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Ps:
    переходе ЗуП с 2.5 на 3.1 доплачивать за дистрибутивы не надо
    А кто сказал что у них есть подписка на ИТС?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

8. Клерк
    По зарплате я уже поняла, что надо переходить. Я имела ввиду перевод Бухгалтерии, у нас много юрлиц и доработанная программа, поэтому сама я это не сделаю, да и времени на это нет. За время специалиста платить то придется, а час нынче не дешев совсем
    Может быть в нашем случае будет проще начать вести зарплату в бухгалтерии, ее же обновляют пока.
    Tasya

9. Клерк Аватар для kot
    и доработанная программа
    Ну, это сложно оценить степень бедствия. В некоторых случаю оказывается что доработки не используются))
    Ну по просить обработку по переносу "Отражения ЗП".

у нас много юрлиц
    тем более затраты можно размазать по ним. Для работающих предприятиях это реальные суммы, на успокоительных для вас с экономите.

Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    А кто сказал что у них есть подписка на ИТС?
    ну... в первом сообщении было что у них договор с...

10. Клерк Аватар для Натали Б
    По зарплате я уже поняла, что надо переходить. Я имела ввиду перевод Бухгалтерии, у нас много юрлиц и доработанная программа, поэтому сама я это не сделаю, да и времени на это нет. За время специалиста платить то придется, а час нынче не дешев совсем
    Может быть в нашем случае будет проще начать вести зарплату в бухгалтерии, ее же обновляют пока.
    А сколько у вас работников?
    Я веду в ЗУПе (2.5), чтобы были все первичные документы, отслеживались всякие отклонения.
    Дублирую в Бухгалтерии начисления вручную. Не стала заморачиваться с обменом данных.
    Сейчас год буду закрывать в Бухгалтерии.
    Со следующего года надо переходить и там и там на тройку, но очень не хочется, комп не тянет совсем.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

11. Клерк
    По всем юрлицам человек 80 получается, в самой большой по численности 50. Конечно, более удобно в зарплате вести, пока не определилась, что я буду делать, может начну в бухгалтерии вести.
    Tasya

12. Клерк Аватар для Натали Б
    По всем юрлицам человек 80 получается, в самой большой по численности 50. Конечно, более удобно в зарплате вести, пока не определилась, что я буду делать, может начну в бухгалтерии вести.
    У вас, конечно, всё сложнее.
    Надо делать выгрузку с разбивкой по людям, чтобы отчёты потом можно было делать нормальные.
    Раньше так делала, потом сверяла отчёт в ЗУПе с отчётом в Бухгалтерии, расхождения корректировала вручную.
    6-НДФЛ в Бухгалтерии слишком упрощённо всё заполняет.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

13. Клерк
    В БП нет всех возможностей ЗУПа. И ограничение в 60 чел по одному ЮЛ (или одной базе???). Ничего сложного в переходе с ЗУП 2.5 на 3.1 нет - вас больше пугают ( предлагают за деньги сделать перенос). При условии, конечно, что полный порядок на 31 декабря в 2.5. Синхронизацию между БП и ЗУП (тройки) тоже несложно настроить. Комп не тянет? тоже не проблема- перенесите базу в облако. Скорость работы - только ваши финансовые возможности.

14. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Синхронизацию между БП и ЗУП (тройки) тоже несложно настроить.
    Так в том и проблема, что у ТС доработанная БП 2.0, а ЗУП 3.1 штатно не умеет с ней синхронизироваться.

15. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Комп не тянет? тоже не проблема- перенесите базу в облако. Скорость работы - только ваши финансовые возможности.
    Принципиально против облачных технологий.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

16. Клерк
    А перенос должны бесплатно делать что ли, не очень поняла?
    Если все-таки возможно настроить синхронизацию, то это отлично, только мне один говорит, что нельзя это сделать, другой, что можно.
    Tasya

17. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    А перенос должны бесплатно делать что ли, не очень поняла?
    Очень сомневаюсь, что перенос из ЗУП 2.5 в 3.1 кто-то будет делать бесплатно

Если все-таки возможно настроить синхронизацию, то это отлично, только мне один говорит, что нельзя это сделать, другой, что можно.
    Готового штатного обмена между БП 2.0 и ЗУП 3.1 нет, но в теории это возможно.
    Можно на инфорстарте готовые обработки посмотреть, или самому такую обработку разработать, или правила обмена для КД написать, но в любом случае эта работа для специалиста, самостоятельно пользователь не справится.

18. Клерк
    Написал что надо и там и там в Тройку уходить. И что они между собой синхронизируются. И написал что можно и то и то сделать самому, при условии "порядка" в базе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)