Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Оплата длительной командировки

Сотрудник уехал в командировку с 10 по 20 число, мы выплачиваем аванс за первую половину месяца 15.
    Можно ли всю сумму начисленной командировки за весь период перечислить с авансом?
    Или надо разбивать с 10 до 15 на одну сумму и включать в аванс, а вторую часть (с 16 по 20) перечислять уже с З?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от klerk2018 Посмотреть сообщение
    Сотрудник уехал в командировку с 10 по 20 число, мы выплачиваем аванс за первую половину месяца 15.
    Можно ли всю сумму начисленной командировки за весь период перечислить с авансом?
    Или надо разбивать с 10 до 15 на одну сумму и включать в аванс, а вторую часть (с 16 по 20) перечислять уже с З?
    Я бы дождался, когда сотрудник вернется, доложится...Мало ли чего там, ...за горизонтом случается.
    Формально, Вы понятие не имеет - где он, что он.
    А бережОного, как известно Кто бережОт.
    А вот небрежного...конвой стережёт. тттт!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    а тогда как быть тем, что он получит аванс без учета командировки? это не нарушение того, что мы должны оплачивать на отработанное время, а оплатим только до начала командировки получается

4. Клерк Аватар для YUM
    а тогда как быть тем, что он получит аванс без учета командировки? это не нарушение того, что мы должны оплачивать на отработанное время, а оплатим только до начала командировки получается
    стопятьдесятпервый раз повторяю- нет такого понятия "аванс"!
    Есть заработная плата за первую половину месяца. Андестенд?
    Он у Вас в табеле до 9-го. 10 убыл. Ему К.К.К в табеле. А за эти дни, как известно, расчет совсем по - другому исчисляется.
    Другим порядком вообще!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк Аватар для Nikost
    аванс без учета командировки
    законодательно порядок расчета з/п за 1-ю половину месяца не регламентирован, он устанавливается ЛНА организации. Логично, что "аванс" должен рассчитываться с учетом фактически отработанного времени, поэтому если, например, всю первую половину месяца работник болел или был в отпуске, то ему з/п платить не за что. Но командировка - это не болезнь и не отдых, а выполнение служебного поручения работодателя, поэтому оставить работника без з/п как-то неправильно. Следовательно, порядок расчета "аванса" для таких случаев должен быть закреплен ЛНА. Как вариант, можно прописать, что в случае командировки в 1-й половине месяца, работнику выплачивается средний заработок за рабочие дни, пришедшиеся на этот период.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

6. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Андестенд?
    всем уже давно известно, что нет понятия аванс, и как это теперь называется. и все понимают о чем идет речь, когда говоришь аванс!
    не нужно в этом плане умничать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)