Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ЕНВД - автосервис и розница

Уважаемые профессионалы, подскажите:

У меня два вида деятельности на ЕНВД -

1. розница - продажа запчастей
    2. ремонт автомобилей (автосервис)

При ремонте - мы также берем запчасти со склада, ремонтируем авто, и перевыставляем эти запчасти заказчику по продажным ценам + стоимость работ по ремонту - отдельной строкой. Запчасти также как и при рознице списываются Д90 К41

Вопрос: во втором случае - выручка с запчастей, использованных для ремонта - это выручка по рознице (пункт №1) или выручка по автосервису (пункт №2)

Мне это нужно понять, чтобы правильно распределить сотрудников, которые отпускают запчасти со склада и в розницу и в автосервис.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Верховодочка Посмотреть сообщение
    это выручка по рознице (пункт №1)
    а не смущает, что заказчиками ремонта могут быть юрлица и ИП?
    Это не розница
    Если вы включаете запчасти в наряд-заказ, это все в рамках ЕНВД идет по автосервису

3. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если вы включаете запчасти в наряд-заказ, это все в рамках ЕНВД идет по автосервису
    Благодарю за ответ !

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    а не смущает, что заказчиками ремонта могут быть юрлица и ИП?
    Это не розница
    А что тут должно смущать ? я просто не знаю...

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Верховодочка Посмотреть сообщение
    А что тут должно смущать ? я просто не знаю...
    то, что продажа товаров юрлицам - это не ЕНВД
    А вот оказание услуг по ремонту авто юрлиц - ЕНВД

5. Клерк
    Спасибо за ответ ! Очень важная информация для меня !

6. Клерк
    Добрый день!
    Очень актуальная для меня тема. Помогите разобраться, пожалуйста. У меня тоже ИП на ЕНВД. Продажа запчастей и автосервис. Читаю в интернете различные письма Минфина и вот какие мнения высказываются...
    Продажа в розницу может быть как юридическим лицам, так и физическим. Оплата по этой же рознице может быть как за наличный расчет , так и по банку. Определяющим фактором для розницы является розничный договор купли-продажи. Т.е. данный товар может быть использован для личных нужд, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Не могу понять, как покупка товара для ООО или ИП может быть использована для нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, если ИП и ООО для того и создаются, чтобы заниматься предпринимательством. В некоторых разъяснениях пишут, что предпринимательская деятельность это дальнейшая продажа товаров или переработка с последующей продажей - и соответственно это уже не буде являться розничной продажей для продавца. Хотя в тоже время НК не обязывает продавца отслеживать для каких целей приобретен товар....
    Что касаемо автосервиса, то в письмах Минфина есть разъяснения, что если запчасти указаны отдельной строкой в счете, акте, заказ-наряде, договоре С ТОРГОВОЙ НАЦЕНКОЙ, то это уже будет розничная реализация. И все бы ничего (ведь и розница и автосервис у нас на ЕНВД)..., но, если ремонт агрегатов (двигателя к примеру) или трактора, или авто осуществляется для ИП или ООО, то можно ли отнести эти запчасти указанные в УПД или счете при ремонте авто как розница при ЕНВД, ведь ИП или ООО ремонтирует эти узлы, авто для осуществления предпринимательской деятельности...????

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Людмила32 Посмотреть сообщение
    Не могу понять, как покупка товара для ООО или ИП может быть использована для нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, если ИП и ООО для того и создаются, чтобы заниматься предпринимательством.
    и правильно не понимаете, нет у юр. лиц личного или семейного использования. Даже приобретенная лампочка используется в предпринимательских целях, т.к. освещает рабочие места сотрудников.

Цитата Сообщение от Людмила32 Посмотреть сообщение
    если ремонт агрегатов (двигателя к примеру) или трактора, или авто осуществляется для ИП или ООО, то можно ли отнести эти запчасти указанные в УПД или счете при ремонте авто как розница при ЕНВД, ведь ИП или ООО ремонтирует эти узлы, авто для осуществления предпринимательской деятельности...????
    автосервис как раз весь относится на ЕНВД, независимо от того, юрикам или физикам оказываются услуги. Поэтому вам выгодно при договоре с юр.лицами и ИП все используемые запчасти показывать как материалы, использованные при ремонте.
    Хотя ИП - это всегда человек, и тут могут быть варианты.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)