Добрый день!
Арендатор выставил счет за январь в декабре со ставкой 20%, правомерно ли это? Мне в платежке указать 20% ?
Добрый день!
Арендатор выставил счет за январь в декабре со ставкой 20%, правомерно ли это? Мне в платежке указать 20% ?
А когда вы платить будете?
Если в декабре, то НДС 18%.
Может быть все-таки "Арендодатель"?
Но как по просьбе контрагента изменить действующее законодательство?
Да. Услуга была оказана в 2018 году, когда действовала ставка 18%
Счет за январь, услуга будет в январе, потому и НДС 20%. Не пишите в платежке проценты, если они вас смущают, просто сумму НДС.
коллеги, что-то я не совсем понял
если в декабре оплачиваем авансовый счёт декабря, то НДС всё равно должен быть 18% ? (хоть и в выставленном счёте указано 20%) ?
и если в след году оплачивать долги прошлых лет - тоже 18%? или уже 20% ?
(извиняйте: с довольно-таки большим стажем работы ни разу не работал в предприятии плательщике НДСа
спрашиваю только для заполнения платёжек)
Последний раз редактировалось Arhimed0; 29.12.2018 в 09:22.
В смысле в декабре аванс на январь? При получении аванса поставщик начислит НДС по ставке 18/118, и счет-фактуру на аванс выдаст именно с этим НДС. Потом наступит январь и реализация будет проведена со ставкой НДС 20%
Если сразу в декабре заплатили полную сумму (с 20%), то и всем хорошо
НДС по начислению, поэтому долги оплачиваются с той ставкой, какая была на дату реализации
услуга будет в январе.
и АВР за эту услугу будет подписываться 31.01.2019
но частичный аванс заплатить нужно в декабре
вообще срок этого платежка - до 10.01.2019. но на эту дату денег не будет однозначно
пока была возможность - оплатил в декабре
чес признаться, уже оплатил этот платёж.
в счёте на этот аванс НДС уже указан был 20%. ну и так в ПП написал
сильно ли это плохо для предприятия-продавца ??
(мне то как то по барабану, я не плательщик, меня общие затраты интересуют только)) )
ну, то есть оплачивая в след году долги прошлых лет, НДС в платёжке выделять со ставкой 18% правильно?
Последний раз редактировалось Arhimed0; 29.12.2018 в 09:56.
Последний раз редактировалось Январь; 29.12.2018 в 10:12.
Последний раз редактировалось Arhimed0; 29.12.2018 в 10:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)