Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Оплата налога за третьих лиц

Всех приветствую!! Ситуация такая, с одного счета ИП оплатил за другого ИП налог за ПСН. Платежку формировал на сайте ФНС за третьих лиц. В конечном итоге появился код УИН, который я благополучно вставил уже в формировании платежа в личном кабинете банка, благодаря чему появилась заполненная платежка, которую я и кликнул оплатить. Когда начал проверять эту платежку, а в ней нигде и не прописано, за какое ИП оплата. В графе, за что произведена оплата все не влезло, стоят точки вот так.... И только потом заметил на странице банка при заполнении платежного поручения есть кнопка - Оплата за третьих лиц. Я то думал, что по коду УИН все само заполнится, что я заполнял на налоговом сайте.......

Что теперь делать, пройдет платеж, или надо какое заявление подавать для уточнения?
    Поделиться с друзьями
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Клерк
    Сначала надо узнать куда попал платеж в налоговой, а потом уже писать заявление на уточнение. Наши перекидывают с ИП на ИП.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Ну то есть, не случится так, что платеж за ПСН не будет засчитан? И это уточнение, куда ушел платеж, можно будет сделать примерно через неделю, после оплаты?

Клерк
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Ну то есть, не случится так, что платеж за ПСН не будет засчитан?
    сейчас опоздание с оплатой патента не так криминально.

И это уточнение, куда ушел платеж, можно будет сделать примерно через неделю, после оплаты?
    уточнение можно будет сделать только тогда, когда налоговая разнесет этот платеж. Раньше 10-11 января, думаю, этого не произойдет.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    В общем ситуация такая, ИП подал заявление в налоговую, чтобы его платеж уточнили другому ИП за оплату патента. Прошло уже больше двух недель с подачи этого заявления, но мне стала прилетать задолженность на сайт Госуслуги.ком.

Я, в личном кибинете ИП, написал обращение в налоговую, что другой ИП тогда-то подал заявление, где указывал, что 54 тысячи оплатил за меня, за патент, почему мне до сих пор прилетает задолженность на госуслуги.ком? Через неделю мне ответили, что другой ИП должен сам за себя писать, а мне за другого ИП и за его данные отвечать не будут. Но на сайт госуслуг задолженность перестала прилетать.

Но, захожу на сайт налоговой, в личный кибинет, а там у меня стоит недоплата 54 435,00 руб(с пенями), и переплата 54 000,00 руб по патенту. Вопрос, у меня таки эти 54 тысячи засчитают без задолженностей, и пени уберут, или мне придется их оплачивать?

Модератор
    Через неделю мне ответили, что другой ИП должен сам за себя писать,
    Правильно ответили.

Клерк
    Да правильно что правильно!!!!

Пени с меня снимут или нет?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    там у меня стоит недоплата 54 435,00 руб(с пенями), и переплата 54 000,00 руб по патенту. Вопрос, у меня таки эти 54 тысячи засчитают без задолженностей, и пени уберут, или мне придется их оплачивать?
    если получится платеж уточнить - то его зачтут датой платежа, и пеней, если уплата была произведена в срок, не будет.
    Если заявление будет (или уже написано) на зачет платежа - то зачет сделают текущей датой и пени останутся.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Так это разные вещи, уточнение платежа и зачет платежа?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    это разные вещи, уточнение платежа и зачет платежа?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Понятно.......

Клерк
    Перечитал заявление, все же мы написали надеюсь правильно - просили уточнить платеж. Подавали заявление еще 10 января, но вот в моем личном кибинете на сайте налоговой висит 54 435 задолженность, а также 54 000 переплата. Это как понимать?

Клерк
    Подъехали с супругой(это она со своего ИП за мое ИП оплату провела) в налоговую с ее заявлением, которое она подавала 10 января, чтобы разобраться, куда ушли деньги и что по ее заявлению сделали. Поговорили с инспектором, она посмотрела по компьютеру, сказала, что сейчас у них бардак в связи с переброской к ним всех оплат по ПФР, и что все сделают в течении двух недель, то есть в личном кабинете у меня примерно через две недели все задолженности будут сняты а платеж будет учтен.

Сегодня у меня с расчетного счета списали 54 418,00 рублей. Я просто в шоке.........................

Клерк
    serdgo, пишите жалобу.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Оказывается, из-за того, что неправильно указан ОКТМО, мой платеж и не поступил, куда надо. При том, что неделю назад подъехали вместе с супругой в налоговую, нас направили к какому-то инспектору, та по ИНН открыла меня на сайте налоговой, и также сказала, что неправильный ОКТМО. На мой вопрос, что делать, она сказала, что сделала там какую-то пометку, и что все будет учтено как надо. Но примерно в течении 2-х недель, потому как у них запарка с ПФР.

И вот сегодня сначала прилетела СМС, о том, что налоговая наложила арест на денежные средства. А уже через час прилетела еще СМС о списании денежных средств.

Я просто в шоке от всего этого......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)