Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

вычет на квартиру

У меня две ситуации.
    Я купила квартиру стоимостью более 2,5 млн. стройвариант, я являюсь собственником. Сейчас идет ремонт.
    Налоговый вычет на себя в этом году часть получила. С мужем в браке.

1.Я могу получить налоговый вычет на мужа. Получается на 0,5 млн.? Или муж самостоятельно на себя.

Не пойму он должен быть также собственником или не обязательно?

2. Есть чеки на ремонт. С суммы чеком можно получить вычет, также мужу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    1.Я могу получить налоговый вычет на мужа. Получается на 0,5 млн.? Или муж самостоятельно на себя.
    Не пойму он должен быть также собственником или не обязательно?
    2. Есть чеки на ремонт. С суммы чеком можно получить вычет, также мужу?
    Вычет может получать муж. За мужа - нельзя. Собственником по документам ему быть не обязательно, если имуществе приобретено в браке. Такое имущество признаётся общим совместным. Поэтому он и сможет на вычет с 500 тысяч претендовать.

По ремонтам вычеты получать проблематично. Это возможно только если квартира покупалась по документам в черновой отделке. Если это условие соблюдено, нужно собирать документы по всем расходам и дальше готовиться к тому, что инспектор будет стараться что-нибудь да исключить из вычета, так как какого-то конкретного перечня принимаемых расходов нет. Обычно документов по ремонтам много, поэтому лучше всё собрать воедино, сделать простенький реестр документов - так облегчите проверяющему работу и ускорите процесс.

Клерк
    Спасибо за ответ,еще такой вопрос.
    Я стала собственником в пролом году и в прошлом году подала на налоговый вычет, деньги пришли.
    По мужу ничего не заявляли.
    Как с этом году заполнять декларацию? И мне и мужу ж где-то надо указать ,что мы оба хотим получить вычет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)