Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Возможна ли оплата со счета ИП своих личных покупок???

Подскажите!

Ситуация следующая: Я - ИП, УСН "Доходы".
    Весь оборот - мне оплачивают гонорары за услуги по маркетингу на счет ИП, я перевожу себе же на счет физ лица.
    Тут ВНЕ бизнеса, возникла потребность забрать курьерской службой груз для личных нужд (обычная покупка в интернете). Дабы сделать услугу "дешевле", транспортная компания предлагает заключить мне как ИП договор с ними и далее сделать оплату по их счету. (В принципе удобно, тем более их услугами я собираюсь пользоваться и дальше)...

Правомерна ли вообще такая операция с моей стороны?
    Может эта операция как-то смутить налоговую или фин. мониторинг банка?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    правомерна
    по поводу смущения-это из области гаданий

3. Аноним
    Гость
    FrekenSnork! Вы посчитайте сначала!
    Приехал я в ТК и забрал груз за наличные - никаких допрасходов! Могу забрать сразу после уведомления о приходе груза.
    Я оплатил и приехал в ТК - забрал груз за безналичные - за платежку сколько банк у вас содрал? Деньги шли от нескольких часов до нескольких дней. Потратил время на набивание платежа!
    Другие дело, если это у вас надо было бы учитывать в расходы, то тогда, конечно с наликом сложнее, в наш век непуганых идиотов некоторые ТК не дают транспортных документов за нал

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в наш век непуганых идиотов некоторые ТК не дают транспортных документов за нал
    так требовать надо, если Вам действительно нужны эти документы.
    А что не дают-так их выгода понятна, только потребителю должно быть все равно на хотелки ТК.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    так требовать надо, если Вам действительно нужны эти документы.
    А что не дают-так их выгода понятна, только потребителю должно быть все равно на хотелки ТК.
    Требуйте! Не вижу препятствий
    С наступающим!

6. Модератор
    Я оплатил и приехал в ТК - забрал груз за безналичные - за платежку сколько банк у вас содрал?
    У многих услуги не зависят от количества платежек. Уже не говоря о том, что перевод денег себе самому на карту тоже не бесплатен. А уж 5 минут на заполнение платежки даже как-то обсуждать неудобно

Деньги шли от нескольких часов до нескольких дней.
    Это какие банки нынче по нескольку дней деньги переводят?

7. Аноним
    Гость
    С Новым годом!
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У многих услуги не зависят от количества платежек.
    Конечно! Но прослеживается связь - чем дешевле обслуживание, тем дороже платежка. Я полагаю у ТС не самый продвинутый банковский тариф.
    Уже не говоря о том, что перевод денег себе самому на карту тоже не бесплатен.
    Поэтому и предложил ТС посчитать
    А уж 5 минут на заполнение платежки даже как-то обсуждать неудобно
    А вот зря. Мне часто приходят уведомления о приходе груза в самое неудобное время и в самом неудобном месте. Иногда так хорошо приходят, буквально в 5 минутах езды от терминала ТК.
    Это какие банки нынче по нескольку дней деньги переводят?
    Многие - в субботу и воскресенье! А многие ТК работают в субботу и даже круглосуточно.
    Я еще понимаю заключить договор, если ты отправитель - у многих ТК тарифы будут подешевле.
    А если ты получатель и еще разовых отправлений как ТС...

8. Клерк
    Спасибо за ответы!

Мне просто удобно было бы, т к по моему тарифу РКО есть n-ое количество бесплатных платежей в месяц (в целом я не оплачиваю счета 3-их лиц, мне по сути ЗП кидают на ИП, УСН - Доходы. Поэтому затраты на это дело 0, кроме временных)
    Касательно ТК, реально в моем случае ЕМС получается дешевле на 30%, чем другие ТК, но у ЕМС-а такая "тема", что оплатить груз получатель как физ. лицо не может, только как ИП (..а мне нужно, чтобы именно я при получении оплатила, отправитель оплачивать не будет однозначно)

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FrekenSnork Посмотреть сообщение
    ЕМС-а такая "тема", что оплатить груз получатель как физ. лицо не может, только как ИП (..а мне нужно, чтобы именно я при получении оплатила, отправитель оплачивать не будет однозначно)
    Странны дела твои, так как ФЛ и ИП это один организм, даже юридически
    Но Почта России это отдельная страна.
    А многие ТК берут наличными и от ФЛ, и от ИП и от ООО - не стесняются!
    И грузополучателем может быть как ФЛ, так и ИП - как напишет отправитель. Напишет ФИО+тел - будет физлицо, напишет ИП ФИО + ИНН + тел. - будет ИП. Разница только при получении груза - физлицу придется самому ехать, а ИП дадут по доверенности.
    Удачи в новом году!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)