ООО УСН 6 %
Отчет о фин результатах, помогите))
строка выручка все понятно
расходы по обычной деятельности, что туда включается? Правильно ли я понимаю, расходы на аренду, покупку материалов, взносы в фонды за сотрудников, зп сотрудникам, но вот какая начисленная или выплаченная за минусом ндфл?, взносы наличными (выручка) на расчетный счет можно сюда включить. Помогите разобраться. Заранее спасибо
Приветствую! Уважаемые, подскажите, 1% с суммы превышения 300т.р при усн ип доход минус расход как считаете? С доходов минус 300т.р. Или с разницы и минус 300т.р.?
При УСН з/пл принимается в полном объёме, т.е. включая НДФЛ, но в НУ для расчета УСН НДФЛ принимается в расходы только в момент уплаты в бюджет (поскольку кассовый метод).
А в БУ расходы считаются по методу начисления, т.е. з/пл (включая НДФЛ) принимается в расходы при начислении, т.е. в последний календарный день месяца.
Не поняла этот момент.
Здесь ПФР и ФНС расходятся во мнении. После того, как было судебное постановление, что ИП на ОСНО должен считать процент с разницы между доходами и расходами (т.е. прибыли), ПФР и на упрощенцев распространил этот метод расчета. Но ФНС по-прежнему разделяет понятия "доходы" и "прибыль", а упрощенцев от плательщиков НДФЛ, и считает, что 1% надо считать всё-таки от доходов, т.е. от выручки, а не прибыли.
Поэтому каждый решает сам за себя, с каким ведомством он хочет бодаться...
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Извиняюсь,КБК на страховые взносы для ИП остались без изменений? Или от регионов зависит?

Иванович 333, КБК от регионов не зависят и не менялись с прошлого года
Спасибо.
Здравствуйте!
Правильно ли понимаю, что Бухгалтерский баланс Форма 1 и Отчет о финансовых результатах Форма 2 в редакции от 06.03.2018 № 41н - это новые формы?
В прошлом году сдавались в редакции от 06.04.2015 № 57н.

Добрый вечер
Поправьте меня, если я неправильно понимаю
Отчёт о фин результатах. ООО 6 %Усн
Расходы по обычным видам деятельности, в данные расходы сумму возвращенного займа я включить не могу? ООО маленькая фирма. Оказывает услуги, доходы за год небольшие, в конце года вернули займ, в итоге прибыли нет, но если я правильно понимаю, сумму займа я не включаю в расход и в итоге по факту я показываю по итогам года прибыль... Так?
Если займ в том году я указала в балансе как краткосрочный, а по итогу быстро отдать его не удалось (учредитель как физ лицо дал своей же фирме), как в этом году показывать... Опять как краткосрочный или уже долгосрочный. Спасибо.
Нет, конечно. Основная сумма долга не является ни доходом при получении заемщиком, ни расходом при его возврате. А вот проценты признаются в расходах, но они нормируются.
Если подписали допик об увеличении срока - то если оный более 5 лет (если память мне не изменяет), то тогда имеете право переквалифицировать его в долгосрочный.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Подскажите, ООО УСН имеет ли право сдать упрощенную бух отчетность по форме 0170096? На счету движений не было, кроме депозитов % . Но их я обычно в бух отчетности не отражаю.
И еще, почему в строке "дебиторская задолженность" прописывается сумма уставного капитала? Это ж разве задолженность?
Последний раз редактировалось Бумеранг; 26.03.2019 в 13:37.
Не бухгалтер. В какой программе можно с выгрузкой и электронным файлом создать упрощенную бух отчетность (УСН 6%). В программе Налогоплательщик (выгрузила с nalog.ru) опции по составлению бух отчетности - баланса не нашла
Добрый день! Подскажите, в статистику можно сдать упрощенную бухгалтерскую отчетность ту же, которую сдаю в налоговую - по ф.КНД 0710096, или же обязательно сдавать им по форме Минфина №86?
P.S.Отправлять буду по почте без права на ошибку)

Очень хочется уже найти отдельную ветку про отчетность за 1 квартал, чтобы на выходных сделать и в понедельник отстреляться. Заранее спасибо
ИП последний сотрудник уволился в декабре 2017, в ФСС с учета как работодатель снялся в этом году.
С ПФР это не так просто, просят кучу бумаг.
Подскажите нужно ли сдавать 6НДФЛ И 2 НДФЛ?
Спасибо!
Помогите разобраться.
По 402-фз "О бух.учете" нельзя сдавать упрощенный баланс юридическим консультациям (ст.6 п.5 пп.9).
А как понять относится ли орг-ция к юридическим консультациям? По оквэд?
Наша орг-ция оказывает инфо услуги по оценке, основной ОКВЭД 69.1 "Услуги в области права" и я не пойму имеем мы право составлять упрощенный баланс или нет?
Последний раз редактировалось sovetov; 29.03.2019 в 13:02.

Спасибо за ответ!
Сумбурно написал.
Да, отчеты НДФЛ от ФСС не зависят ) но подавал нулевой 4 ФСС, и что бы больше не сдавать в ФСС снялся с учета в качестве работодателя т.к не планирую больше нанимать сотрудников.
Касательно ПФР, именно им я больше ни какие отчеты в принципе не сдаю, я понял. А что касается ФНС? Я сдавал нулевой Расчет по страховым взносам. КНД-1151111. Этот отчет как я понимаю нужно сдавать будет? Или раз в ПФР с учета сниматься не надо. Аж с 1 января 2017 года. То я сдаю только тогда один раз в год декларацию по УСН (работаю на этой системе)
Извините за многобукв!!!

Здравствуйте. Ип на УСН 6% с работниками .
Налог уменьшаем на взносы , уплаченные за работников и за себя ( фиксированные)?

Да
Добрый день, я 11 марта 2019 года, зарегистрировалась как ИП, решила выбрать режим НПД, т.к не собираюсь заводить сотрудников и неделю назад поставила себе приложение МОЙ НАЛОГ. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне отправлять справки или какие-то доки в ПФР или ФСС??? Или вообще никому и ничего не нужно предоставлять?

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно заполнить декларацию.
На начало 2018 года были недоплачены взносы в ПФ за 2017 год. В 2018 их доплатили.
Следует ли указывать эти взносы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)