Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Самозанятый (ИП?) и прием платежей банковской картой

Добрый день. Буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать.

Хочу продавать изделия собственной работы и принимать за это оплату картами (не напрямую с карты на карту через онлайн банк, а именно через форму оплаты на моем сайте и в идеале через терминал во время каких-то мероприятий, где я иногда бываю). Планирую зарегистрироваться самозанятым по новому закону. Если потребуется, могу стать и ИП (они же тоже могут платить по новой налоговой ставке). Покупатели - физ. лица.

Учитывая новый закон и то что чеки можно генерировать чеки через приложение Мой налог, могу я принимать оплату картами без затрат на онлайн кассу? То есть просто подключить тот же эквайринг в банке, платить налог 4%, платить за эквайринг банку, разово купить какой-то терминал, а чеки создавать и отправлять через приложение Мой налог? Они же тоже уходят в налоговую в режиме онлайн.

Затраты на онлайн кассу постоянные, судя по тому что я нашел в интернете - просто дикие, при продажах на 50-100 тысяч в месяц, а было бы очень удобно принимать платежи по картам полноценно. Думаю, что так просто и дешево все не работает, но сам разобраться не смог исходя из найденной информации. Поэтому прошу помощи более опытных людей.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    все что связано с с приложением"Мой налог" лучше спросить у налоргов
    че там у них будет зашито и какие "прелести" предстоит узнать самозанятым-все к ним

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)